E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы»

Настоящий зимний салат с копчёной колбасой, сыром и яйцами. Сытное блюдо для самых холодных дней в году.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Колбаса варено-копчёная - 150-170 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Горчица русская - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Салат «Сугробы» - красивый, зимний и очень сытный салат. Я бы сказала, что это больше мужской салат, так как в его составе довольно много колбасы. В целом салат довольно прост в исполнении и состоит из вполне доступных продуктов, купить которые не составит большой проблемы. Оформление салата также совсем простое, но тем не менее смотрится на столе этот салат очень оригинально!


Для салата «Сугробы» нужно сварить овощи и яйца.


Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на тарелку и смазать майонезом.

Смазать слой картофеля майонезом


Затем натереть морковь и выложить её сверху картофеля. Снова смазать майонезом.

Смазать слой моркови майонезом


Колбасу для салата можно взять варёную или варено-копчёную. У последней вкус будет более ярко выраженным. Нарезать колбасу и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Положить колбасу и смазать майонезом


Разрезать яйца на две части, вынуть желтки, размять их и соединить с майонезом и горчицей, выдавить чеснок и немного посолить. Желтковой начинкой наполнить половинки белков.

Порезать яйца на две части


Поместить яичные половинки срезом вниз поверх колбасы в хаотичном порядке.

Выложить половинки яиц на салат


Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху так, чтобы практически не было просветов. Яичные половинки в данном случае формируют сугробы. Вкусный и красивый салат подать на праздничный стол.

Фото салата «Сугробы»


Готовый салат «Сугробы»


Рецепт салата «Сугробы»


Приятного аппетита!


Салат «Сугробы», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Сытно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Увидела добавленное фото! Очень красиво Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Классное оформление, можно ж любой салат так забабахать)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно можно Леночка! Всё в твоих руках!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, салат очень понравился!  Моя молодёжь любит сытно покушать! Ломаю голову, что сегодня приготовить? Ответ найден! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну вот и хорошо Томочка! На здоровье! Надеюсь понравится салатик!
Нравится
(0)
ответить
Сытненько))) Красиво смотрится, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Точно сытненько! Спасибо Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, интересный салат!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
сразу стало интересно что "под снегом" хорошая идея салата - сразу интригует
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта