E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе эспрессо

Ингредиенты

Молотый черный кофе - 2-3 ч.л.

Сахар-песок - 2-3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Вода - 200-250 мл

  • 9 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

По-настоящему вкусный и ароматный напиток, который заряжает бодростью на весь день, - это черный кофе. Идеальный вариант - это кофе эспрессо, сваренный умелыми руками в турке. На самом деле приготовить такой кофе достаточно просто, нужно лишь несколько раз попробовать, пользуясь кратким руководством.


Для приготовления кофе эспрессо понадобится джезва (турка), молотый кофе, соль, сахар, вода.

Ингредиенты для кофе эспрессо


В сухую турку насыпьте 2-3 чайных ложки молотого кофе. Лучше использовать кофе среднего или мелкого помола, чтобы лучше заварился. Кофе мелкого помола можно заваривать прямо в чашке, залив кипятком.


Сюда же, к молотому кофе, добавьте 2-3 чайных ложки сахара и немного соли. Сахара можно добавить меньше либо больше, в зависимости от ваших предпочтений.

Положить в турку кофе и сахар


Поставьте турку с кофе, сахаром и солью на слабый огонь, перемешайте и оставьте так на несколько минут. Должен появиться легкий белый дымок, но будьте внимательны, не передержите кофе и не дайте ему подгореть.

Размешать сахар с кофе


Влейте 200 мл теплой воды и размешайте.

Влить воду


Снова поставьте турку на огонь и нагревайте. Далеко от плиты не отходите, иначе кофе может "сбежать".

Поставить турку на плиту


Когда увидите, что начинает потихоньку подниматься пена, будьте предельно внимательны.

Вскипятить кофе


Когда кофейная пена будет совсем высоко - снимите турку с огня. Подождите, пока пена осядет, и повторите манипуляции еще раз - нагрейте до момента, когда начнет подниматься пена, и снимите с огня.

Сварить кофе


Накройте турку с горячим кофе блюдцем и оставьте так на 4-5 минут.

Накрыть турку тарелочкой


Разлейте горячий кофе эспрессо по чашкам, подавайте сразу.

Фото кофе эспрессо


Освоив нехитрое искусство варки кофе, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусным ароматным напитком.

Рецепт кофе эспрессо


Кофе эспрессо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Евгений
Кофе эспрессо заваривается только в кофемашине. Уже писали об этом. Почитайте что значит слово ЭСПРЕССО.
Нравится
(1)
ответить
АНАТОЛИЙ
Кофе эспрессо заваривается под давлением. Это можно сделать только в кофе машине. Вы просто не знаете вкус настоящего кофе эспрессо.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Классно!) Спасибо.)
Нравится
(2)
ответить
ЛориМэй Новичок
Кофе - мой любимый напиток. Готовлю его по разным рецептам. Сегодня утром варила классический эспрессо по этому рецепту - получилось вкусно и ароматно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ЛориМэй, я без кофе не представляю жизни))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта