E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Сочный ростбиф из говядины

Сочный ростбиф из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.


Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Обвалка мяса в муке


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Обжарка куска говядины на сковороде


Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

соус для ростбифа


Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Панировка для ростбифа


Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Говядина в фольге


Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Нарезанный ростбиф из говядины


Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф из говядины, фото


Другие рецепты ростбифа

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 3891
  • Комментариев: 984
Подписаться
Новый комментарий
Павел
Это не ростбиф.
0
ответить
Ростбиф
боже это не ростбиф, а издивательство над мясом,этот рецепт похож на буженнину!
0
ответить
Гадя
Мед при 200 градусах становится ядом???!!! Что за бред???
0
ответить
Перепеличный
Пробовал вчера приготовил на ужин все были в восторге
0
ответить
саша
Мука для того,чтобы образовалась корочка и при последующем тушении в духовке не стало сухим.
ps/про мед не знаю
0
ответить
ирина
мука здесь ни к чему
0
ответить
маринка
Зачем мука !просто добавить специи и все!


0
ответить
Александр
Мёд при температуре 200 градусов становится ядом, в лучшем случае от него уже никакой пользы нет. Не надо класть мёд.
0
ответить
Sanya
Хороший рецепт, просто и доступно)
0
ответить
0
ответить
Дима
Откуда такой вывод, что мед при 200 градусах становится ядом? Что за бред сивой кобылы?
0
ответить
Дима
Сорри не туда написал



Мобильная версия сайта