E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаНапитки алкогольные
Коктейль «Текила Санрайз»

Коктейль «Текила Санрайз»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Текила серебряная - 45 мл

Сок апельсиновый - 75 мл

Сироп гренадин - 15 мл

Лед - 1 стакан

Кружочек апельсина - 1 шт.

Коктейльная вишня - 1 шт.

  • 115 кКал
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Коктейль «Текила санрайз» - это очень эффектный на вид коктейль с текилой. То есть, исходя из моего опыта, санрайз (что обозначает "восход солнца") можно устраивать преспокойно и без текилы. Главное, понимать, как его делать. Под восходом подразумевается не то, что вот накатишь этого коктейльчика стаканчик - и тут-то для тебя солнце резко и взойдет (или, наоборот, полный закат наступит). Речь идет о красивом цветовом переходе, свойственном оформлению именно этого коктейля.


Коктейль «Текила санрайз» делают из серебряной текилы, апельсинового сока и гренадина - специфичного гранатового сиропа. Это не наршараб, наршараб - темный, гренадин - красный и прозрачный. Если "восход солнца" сделать хочется, а гренадина нет - не пытайтесь заменять его наршарабом, возьмите лучше какой-нибудь другой красный сироп - клубничный там или клюквенный. Для декора «Текилы санрайз» традиционно используют апельсин и коктейльную вишенку, а еще нужен лед - приблизительно чтобы заполнял тот самый стакан, в котором вы собираетесь мешать коктейль.

Ингредиенты для коктейля «Текила Санрайз»


Стакан заполняем льдом.

Положить в стакан лед


Выливаем текилу.

Влить текилу


Выливаем апельсиновый сок.

Влить апельсиновый сок


Выливаем сироп. Можно его немного промешать, тогда получится, как на этом кадре. Можно не разбалтывать - получится, как на финальной фотографии.

Влить сироп


Декорируем стакан апельсином и коктейльной вишней.

Рецепт коктейля «Текила Санрайз»


Ну, и вот вариант коктейля «Текила санрайз» без промешивания сиропа. Кому какая раскладка цветов больше нравится - дело вкуса.

Фото коктейля «Текила Санрайз»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 675
  • Комментариев: 988
Подписаться
Новый комментарий
27.01.2016 в 23.54
очень аппетитные фото
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 08.02
Наталия М.
Автор рецепта
У кого есть аппетит,
Тот санрайза накатИт!!! 
27.01.2016 в 13.44
Давеча тут были у меня и подружки и текила санрайз, и космополитен, и секс на пляже, и б 52, а потом - кайпиринья (именно в таком порядке)... Закончилось все айриш коффи. Моему мужу и мужу подруги было с нами весело
0
ответить
0
ответить
27.01.2016 в 15.19
Наталия М.
Автор рецепта
Сдается мне, кофе вы пили уже с утра, чтобы взбодриться после всего остального? 
0
ответить
27.01.2016 в 15.47
Неее, кофе был после всех коктейлей А с утра уже ничего не пили, потому как даже водичку в себя и опять - хоп-хей ла-ла-лэй
26.01.2016 в 22.36
Красиво Наташа! Мне и шаги и финалка нравятся!
0
ответить
0
ответить
27.01.2016 в 15.21
Наталия М.
Автор рецепта
Да не, я к шагам тоже претензий не имею. У меня в тот день только на финал света не хватило. Ну, на последних двух видно, что баланс белого уполз - это уже самые последние лучи солнца, реально темно было.
0
ответить
27.01.2016 в 23.56
У меня с финалом тоже так часто бывает, день короткий, особенно с выпечкой так. Пока испечётся, солнышко убежало и всё серое уже. Прячу от своих, а утром финал снимаю))
26.01.2016 в 20.17
Фото- супер! Невероятно красиво!
0
ответить
0
ответить
26.01.2016 в 20.39
Наталия М.
Автор рецепта
На этот раз снимала в два приема: в первый раз чего-то заканителилась, не рассчитала по времени, и просто света на финал уже не хватило, солнце село. А со свежими силами на другой день - оно же всегда бодрее идет!
0
ответить
28.01.2016 в 07.32
ох, уж эта наша солнцезависимость)). я тоже часто этапами делаю блюда, как раз из-за света. 
26.01.2016 в 19.49
Красота, супер! Что у тебя за фон такой оригинально-красивый?
0
ответить
0
ответить
26.01.2016 в 20.36
Наталия М.
Автор рецепта
Какой именно из фонов ты имеешь в виду? Потому как, в принципе, тут нет ни одного нового, так что я просто не знаю, какой тебе так глянулся?



Мобильная версия сайта