E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из чайота

Суп-пюре из чайота

Ингредиенты

Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 10 г

Вода - 1 л

  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать.


Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает чайот. Суп-пюре из чайота получается легким, низкокалорийным, с нежным сливочным вкусом.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа-пюре из чайота


Репчатый лук почистим и нарежем произвольно. Можно не мельчить, так как суп будем измельчать.


Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости.

Порезать лук


Чайот помоем и почистим от кожицы, удалим семечко.

Почистить и разрезать чайоту


Натрем огурец на крупной терке, так суп приготовится быстрее. В принципе можно просто нарезать крупно.

Натереть на терке огурец


В кастрюле с горячей водой соединяем лук и огурец чайот, солим и перчим по вкусу. Варим суп 5-7 минут.

Положить в воду лук, огурец чайот и соль с перцем


Суп затем необходимо пюрировать с помощью блендера. Далее суп перетираем через сито, чтобы суп получился более нежным и не было грубых волокон. В этот суп можно добавить сливки, но я этого не делаю, так как суп сам имеет свой сливочный вкус.

Пюрировать суп блендером


Суп-пюре из чайота (мексиканского огурца) готов, подаем сразу горячим. Приятного аппетита.

Фото супа-пюре из чайота


Суп-пюре из чайота, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Михаил
Попробовал, вкусно. Только на литр воды 2-3 чайоты, а то жидкая как чай получается.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Эккерт
Сегодня обязательно попробую. Мариновала, малосолила хочется использовать на полную плоды, они мне так нравятся. Сейчас уже начинают частично прорастать, самые ценные плоды, великолепны в салатах. Огурцы не покупаю, чайот свой без всяких удобрений и химобработок. Непривычен. конечно же. Но сейчас еще и батат с ямсом завожу.  sro.ekkert@mail.ru
Нравится
(1)
ответить
Inessa Автор рецепта
Я так рада, что рецепт пригодился.
Нравится
(1)
ответить
какой интересный огурец! не встречала у нас такой! с дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Интересный суп! С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецептик! С дебютом вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта