E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Морские гребешки с баклажанами

Морские гребешки с баклажанами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажан - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Гребешки морские - 100 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Бульон куриный - 100 мл
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 маленького стручка
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 4 пёрышка
Руккола - для подачи

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 3 человек
  • 155 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 26.01.2016 / 27.01.2016
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим вкусом.


На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются для приготовления морских гребешков с баклажанами.

Ингредиенты для морских гребешков с баклажанами


Баклажан разрежем вдоль пополам, а потом каждую половинку - на три части.

Порезать баклажан


Яйцо разбить в чашку и немного взбить его вилкой или венчиком. В тарелку насыпать одну столовую ложку муки.

Взбить яйца


Обмакнуть кусочки баклажанов в яйцо, а потом обвалять в муке.

Обвалять баклажан в муке


Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нём кусочки баклажанов со всех сторон.

Пожарить баклажаны


Положить обжаренные до румяности кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Положить баклажаны на бумажное полотенце


Порезать зелёный лук, чеснок и натереть на мелкой тёрке имбирь.

Измельчить чеснок, имбирь и лук


Снова разогреть на сковороде масло и быстро обжарить на нём порезанный зелёный лук, чеснок и имбирь.

Нагреть имбирь, чеснок и зеленый лук


Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус (если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить сухим белым вином), положить сахар. По желанию досолить и перемешать.

Влить бульон, соевый соус, рисовый уксус и масло


Добавьте в соус обжаренные баклажаны и потушите 3 минуты. Разведите в холодном бульоне крахмал и влейте в соус. Перемешайте, вытащите баклажаны и переложите их на сервировочное блюдо, полейте получившимся соусом.

Положить в соус баклажаны


На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морских гребешков до готовности - по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Пожарить морские гребешки


В сервировочную тарелку положите листочки салата рукколы и выложите обжаренных гребешков. Рядом положите круглый кусочек сливочного масла с зеленью и острым перцем чили. Украсьте блюдо свежим помидором, порезав его красиво.


Морские гребешки с баклажанами можно подавать!

Фото морских гребешков с баклажанами


Рецепт морских гребешков с баклажанами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 11
  • Комментариев: 51
Подписаться
Новый комментарий
28.01.2016 в 13.10
Наташа, какое неожиданное сочетание! Думаю, для любителей морепродуктов - настоящее наслаждение!
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 17.35
Хироко
Автор рецепта
спасибо, Ренаточка!!!



Мобильная версия сайта