E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Ванильный сахарный сироп

Ванильный сахарный сироп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Карамельный сахарный сироп, который можно использовать буквально с любыми блюдами, включая мясо и коктейли. Попробуйте!

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 150 мл

Ванилин - щепотка

  • 303 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сахарный сироп - отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, кофе и коктейлями, его можно добавлять к мясу для получения лаковой корочки или использовать вместо меда, если у вас аллергия. Но самым большим достоинством карамельного сиропа, я считаю то, что он имеет не забываемый с детства вкус домашних леденцов на палочке.


Для приготовления карамельного сахарного сиропа подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сахарного сиропа


Всыпьте сахар в толстостенную кастрюлю или ковш. Поставьте на медленный огонь.

Всыпать в кастрюлю сахар


Постепенно сахар начнет таять. Периодически покачивая из стороны в сторону ковш для более равномерного нагрева, дождитесь, когда содержимое ковша станет золотисто-коричневого цвета. На этом этапе мешать карамель нельзя.

Нагреть сахар


Когда карамель станет нужного цвета, добавьте воду и ванилин.

Добавить воду и ваниль


Продолжайте варить при не слишком сильном кипении, снимая кристаллики сахара со стенок ковша влажной кисточкой.

Сварить сахарный сироп


Варите сироп до тех пор, пока он не достигнет нужной вам густоты. Для того чтобы проверить густоту сиропа, зачерпните его чайной ложкой и налейте в хорошо охлажденный половник или холодную металлическую миску, вы сразу же определите, поварить его еще или снять с огня. Я обычно варю сироп до густоты жидкого меда.

Готовый сахарный сироп


Готовый карамельный сахарный сироп перелейте в чистую баночку и остудите. Хранить его можно в сухом прохладном месте и использовать по вашему усмотрению.

Рецепт сахарного сиропа


Фото сахарного сиропа

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 1 голосов
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
30.01.2016 в 15.47
Подскажите из него можно конфеты делать или ягоды опускать и чтоб они затвердели?
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 16.32
Elena.D
Автор рецепта
Нет, это же сироп -он жидкий, вам нужна карамель - это то, что на фото 3!



Мобильная версия сайта