E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Бананово-апельсиновые кексы

Бананово-апельсиновые кексы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и ароматных кексов с бананом и апельсином, запеченных в силиконовой форме в духовке.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Картофельный крахмал - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 130 г

Банан - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 120 мл

Растительное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 273 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших - именно они в тесте дают сладость, вязкость. С зелёными бананами практически невозможно получить хороший результат. Банановые кексы - это хорошо, а бананово-апельсиновые - ещё лучше))) Их и будем печь;)


Итак, для приготовления бананово-апельсиновых кексов возьмите пшеничную муку, апельсин, сахар, бананы, разрыхлитель, молоко, растительное масло, куриные яйца, соль, картофельный крахмал. В миске соедините муку, разрыхлитель, крахмал (эти компоненты нужно сначала просеять), сахар, соль, цедру апельсина. Перемешайте всё это.

Смешать сухие ингредиенты и цедру


В другой миске миксером (венчиком) взбейте молоко, растительное масло, яйцо, сок одного апельсина.

Взбить яйцо с молоком, маслом и соком апельсина


Добавьте пюре из двух спелых бананов, перемешайте.

Добавить банановое пюре


Теперь всыпьте сухие компоненты в жидкую основу.

Всыпать сухую смесь


Замешайте тесто и разложите его в формочки для кексов (12 штук).

Перелить тесто в форму


Испеките бананово-апельсиновые кексы в заранее прогретой духовке (180 градусов, 25 минут).

Рецепт бананово-апельсиновых кексов


Остудите кексики, и можно пробовать;)

Фото бананово-апельсиновых кексов


Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 1247
  • Комментариев: 576
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта