E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи с яблочными кольцами и

Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Кефир 1% - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сода - 5 г

Мука в/с - 100 г

Изюм - 30 г

Коньяк - 30 мл

Топленое/другое масло - 20-30 г

  • 167 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой - яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочность, плотность и свежесть.


Для приготовления оладий с яблочными кольцами и изюмом потребуются яблоко, изюм, коньяк, мука, кефир, сахар, сода, яйцо, масло, например, топленое.

Ингредиенты для оладий с яблочными кольцами и изюмом


Яйцо взбиваем с сахарным песком, дозировку которого регулируйте по вкусу, заменяйте медом, смешивайте с ванильным сахаром. Отдельно промываем изюм, опускаем в плошку и заливаем коньяком (ромом или бренди), настаиваем минут 10.

Смешать сахар с яйцом


Вливаем обезжиренный (или другой) кефир.

Влить кефир


Всыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем гладкое, однородное и без комков тесто, близкое по консистенции к двойным сливкам / густой сметане.

Всыпать муку и соду


У чистого сочного кисло-сладкого яблока удаляем сердцевину, затем нарезаем тонкими кольцами. Нежную кожицу не срезаем, сбрызгиваем лимонным фрешем.

Порезать яблоки


Раскаленную сковороду смазываем маслом, в нашем примере — топленым, выкладываем по столовой ложке вязкого теста.

Выложить на сковороду тесто


Накрываем фруктами.

Положить на тесто кружок яблока


Внутри центрального отверстия оставляем по несколько пропитанных крепким и ароматным алкоголем изюминок. Тем временем нижний слой блинчиков подсох.

Положить изюм


Закрываем начинку второй порцией теста. Используя широкую лопатку, поддеваем снизу и уверенной рукой, быстро переворачиваем. Жарим оладьи с яблочными кольцами и изюмом до румянца с обратной стороны.

Полить яблоко и изюм тестом


Перед подачей убираем лишний жир бумажной салфеткой.

Готовые оладьи с яблочными кольцами и изюмом


Под пудрой, со сметаной, джемом, медом, вприкуску с любимым напитком подаем оладьи к столу!

Фото оладий с яблочными кольцами и изюмом


Рецепт оладий с яблочными кольцами и изюмом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
01.02.2016 в 18.52
отличные оладушки!
0
ответить
01.02.2016 в 09.04
Аппетитные оладьи!
0
ответить



Мобильная версия сайта