E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бутерброды с форшмаком

Бутерброды с форшмаком

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.


Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.

Ингредиенты для бутербродов с форшмаком


Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.

Почистить яблоки


Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Порезать лук


Спассеровать лук на масле и остудить.

Обжарить лук


Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

Порезать яйца


Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селёдку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.

Порезать филе рыбы


Ядра орехов измельчить.

Измельчить орехи


Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить на мясорубке рыбу, яйцо, лук и яблоко


Смесь перемешать и добавить измельчённые орехи.

Всыпать орехи


Всё снова перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез


Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.

Размешать рыбную массу


Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.

Рецепт бутербродов с форшмаком


Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!

Фото бутербродов с форшмаком


Бутерброды с форшмаком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень хорошие бутики, новенькая идея!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные бутерброды и такое праздничное фото!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! давно приготовила...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта