E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Творог (5%) - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. Возможно, потому что сама гречневая каша больше прижилась как гарнир к мясу, рыбе, ну, и просто как каша с молоком. Когда я впервые готовила это блюдо, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным. Что ж, начнем готовить вместе! Подготовим по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для гречневого крупеника


Гречневую крупу перебираем и моем.

Гречку перебрать и помыть


Заливаем гречку стаканом кипятка и варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 15, пока вся вода не выкипит.

Сварить гречку


Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем.

Взбить яйца с сахаром


Во взбитые яйца добавляем творог.

Положить творог


Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Если творог однородной консистенции, масса будет как крем.

Размешать творожную массу


Добавляем в массу сваренную гречку.

Положить гречку


Всё хорошо вымешиваем и включаем духовку на 180 градусов.

Размешать гречку с творожной массой


Дно и стенки формы для запекания изнутри смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, чтобы крупеник легко вышел и не прилип.

Присыпать форму сухарями


Выкладываем в форму приготовленную массу.

Выложить творожно-гречневую массу в форму


Обильно смазываем поверхность крупеника сметаной.

Полить сметаной


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Поставить форму в духовку


Через 50 минут испеченный гречневый крупеник вынимаем из духовки.

Испечь крупеник


Даем немного остыть.

Готовый гречневый крупеник


Теплый крупеник достаем из формы и перекладываем его на блюдо.

Гречневый крупеник


Подаем гречневый крупеник к чаю с перетертыми ягодами, вареньем, сметаной, кому что по вкусу. Угощайтесь!

Рецепт гречневого крупеника


Фото гречневого крупеника

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

60
  • Рейтинг: 139
  • Комментариев: 34
Подписаться
Новый комментарий
10.06.2018 в 09.41
Дарья
Большое спасибо.Получилось вкусное утреннее блюдо.
0
ответить
25.03.2016 в 13.43
Карабанова Оксана
А со сгущенкой еще вкуснее.
0
ответить
13.03.2016 в 14.45
Елена
Отправила крупеник в духовку.надеюсь будет вкусно!Все получилось ок!     спасибо за рецепт
0
ответить
15.02.2016 в 18.42
сергей
вкщь сумашедшая.вкусняга.вижу как я ее сделаю.огромное спасибо
0
ответить



Мобильная версия сайта