Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Танец дракона во время полнолу

Танец дракона во время полнолуния

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г
Лук шалот - 2 шт.
Щиитаке сухие - 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:
Куриный бульон - 200 мл
Саке или столовое вино - 1 ст.л.
Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Рис - 150 г
Зелёный лук - для подачи

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • 131 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.01.2016 / 02.02.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому я назвала его не "Рис с овощами под яичным омлетом", а так, как вы видели в названии данного рецепта. "Танец дракона во время полнолуния" обязательно придётся вам по вкусу, и вы будете часто повторять его в повседневной кухне, потому что готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь купив один раз определённый набор для азиатской кухни, можно много раз доставить удовольствие себе и своим близким, приготовив массу экзотических блюд. Потому что добавляют их небольшими порциями, а эффект будет очень грандиозный!!!


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Сначала зальём кипятком сухие грибы шиитаке.

Залить грибы горячей водой


Потом сварим рис любым удобным для вас способом.

Сварить рис


Лук и шляпки шиитаке порезать и припустить на сковороде на растительном масле.

Обжарить лук и грибы


Яйца хорошо перемешать и добавить саке. Половину лука с грибами переложить в яичную смесь.

Взбить яйца с луком и грибами


В оставшийся лук с грибами положить 2 ст.л. зелёного горошка и 50 гр. отварного крабового мяса.

Положить горох и крабовое мясо


Отварной рис добавить в сковородку, перемешать. Посолить по вкусу.

Положить рис


Выложить на тарелку горкой рис с овощами. Поставить в тёплое место.

Переложить рис в тарелку


В отдельной посуде перемешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала. Поставить на огонь.


Когда закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал.

Смешать ингредиенты для соуса и нагреть


Кунжутное масло и майонез положить на разогретую сковородку.

Положить на сковороду кунжутное масло и майонез


Размешать, равномерно размазав по сковородке, и вылить приготовленную яичную смесь.

Пожарить яичную смесь


Поджарить омлет до полуготовности и накрыть им горку с рисом, приготовленную в тарелке. Залить соусом.

Готовый рис с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Сверху положить оставшееся крабовое мясо и присыпать порезанным зелёным луком.

Фото риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


К данному блюду можно подать фарфоровую ложку и деревянные палочки.

Рецепт риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 81
  • Комментариев: 51
Новый комментарий
02.02.2016 в 13.46
Наташа, очень интересный рецепт!
Ответить
02.02.2016 в 08.55
Интересное блюдо 
Ответить
02.02.2016 в 04.08
Вкусно, должно быть! И сытно!
02.02.2016 в 08.16
Да, конечно, вкусно!!! И безусловно сытно!!!
Ответить
02.02.2016 в 00.59
Нет, ну я так не играю - где же куски запеченного дракона? Себе оставили?
02.02.2016 в 08.15
А дракон сверху хвост свой раскидал по жёлтому полю яркой луны)))
Ответить
01.02.2016 в 23.59
очень поэтичное название
02.02.2016 в 08.17
Спасибо! Долго придумывала. а в конце сделала ошибку . Нужно было написать "танец дракона в НОЧЬ полнолуния". Но поезд уже ушёл...
Ответить



Мобильная версия сайта