E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Сладкий хлеб «Пятнистый»

Сладкий хлеб «Пятнистый»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

  • 342 кКал
  • 5 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для завтраков и полдников, чтобы им можно было враз накормить всю семью?!


«Пятнистый» сладкий хлеб уникален не своим вкусом, а скорее, видом! Хлеб получается пятнистым, как леопард, особенно если вы не поленитесь и раскатаете колбаски из теста меньшего диаметра, нежели у меня.


Обязательно привлекайте к этому процессу и детей - они страсть как любят возиться с тестом!


Чтобы не томить вас долго рассказом о замешивании сдобного теста, я дам ссылку на его рецепт. Я создавала тесто именно по нему, и оно вышло очень удачным, поэтому рекомендую!


После приготовления обязательно дадим тесту немного подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Затем разделим его на 3 части: 1 большую и две маленьких.

Разделить тесто на три части


В емкости с небольшими порциями теста всыпем какао в порошке. В одну емкость - 1 ст.л., а в другую - 2 ст.л. Нам нужно сделать одну часть теста чуть темнее, нежели вторую.

Всыпать какао


Замесим все части теста в емкостях, добавив в них муку, и как следует вымесим.

Размешать тесто с какао


Разделим все части на 5-6 порций. Самые темные из них раскатаем в продолговатые пласты. Вы можете создать их более правильной формы, но в моем варианте пласты раскатывала 3-летняя дочь, и за это ей большое спасибо!

Раскатать тесто


На черный пласт выложите колбаску из светлого слоя с какао. Соедините края темного пласта вместе.

Положить на раскатанное тесто полоску теста


Точно так же поступите и с белым тестом, раскатав его в пласт и выложив на него коричневую колбаску.

Положить коричневое тесто на белое


Все колбаски выложите в смазанную маслом форму и дайте им подойти в тепле, прикрыв платком или полотенцем.

Переложить колбаски из теста в форму


Когда заготовка вырастет в размерах вдвое, ее можно помещать в духовой шкаф и выпекать при 180-200С около 40 минут. Чтобы поверхность хлеба не подгорела, накройте ее пергаментной бумагой сразу же после того, как она приобретет золотистый цвет.

Дать тесту подойти


Испеченный хлеб выньте из формы и обязательно остудите, иначе он будет крошиться при разрезании.

Готовый сладкий хлеб «Пятнистый»


Разрез такого сладкого изделия чрезвычайно красив - им обязательно захотят полакомиться все ваши домашние!

Рецепт сладкого хлеба «Пятнистый»


Подавайте «Пятнистый» сладкий хлеб со сливочным маслом и свежезаваренным чаем.

Фото сладкого хлеба «Пятнистый»


Приятного вам!

Другие рецепты пятнистого хлеба

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
02.02.2016 в 15.36
Красивый хлебушек! Я бы назвала его "Медвежья лапа"! ))))
0
ответить
02.02.2016 в 13.33
Замечательный хлебушек!
0
ответить
02.02.2016 в 11.57
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
0
ответить
02.02.2016 в 07.39
Красивый леопардовый хлеб! Рецепт недавно на иностранном сайте увидела в планы записала, только там еще какое-то очень темное, практически черное какао.
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 11.57
Алена Прика
Автор рецепта
Во-во, наше какао для этого не подходит, увы(((
02.02.2016 в 06.18
Чудо, что за лапки получились в итоге!!!
0
ответить
02.02.2016 в 04.12
Очень красивый хлебушек!
0
ответить
01.02.2016 в 23.56
какой симпатичный леопардик 
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 01.01
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ириш!)))



Мобильная версия сайта