E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Тонкие блины на молоке (с дыро

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 800 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 10 человек
  • 153 кКал на 100 г
  • 31.01.2016 / 17.09.2017
  • 2190 просмотров за 30 дней
  • 28 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица :-)


Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!


И помните главное: залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!


Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.


Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)


Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар


Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко


Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку


Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло


На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".


Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто


Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин


Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)


Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Блины тонкие на молоке
Блины тонкие с начинкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

50
  • Рейтинг: 1288
  • Комментариев: 5683
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2016 в 18.12
Красивые 
0
ответить
04.02.2016 в 12.59
Олесик, какие блинки хорошенькие!
0
ответить
03.02.2016 в 17.48
Я тоже только на молоке делаю! Блины красивые, тонкие и дырчатые!
0
ответить
03.02.2016 в 15.00
Я такие на кефире делаю, тоже с дырочками получаются! Красивые блинчики получились!
0
ответить
0
ответить
03.02.2016 в 15.05
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Лена! А я вот почему-то всегда только на молоке блины пеку.
03.02.2016 в 08.21
Невозможно спокойно смотреть на фото, так хочется угоститься!
0
ответить
0
ответить
03.02.2016 в 15.04
Матильда
Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!
03.02.2016 в 07.38
Воооот, я такие же люблю, всегда зажариваю до такой же румяности. Ну как можно не любить такие красавцы?
0
ответить
0
ответить
03.02.2016 в 15.04
Матильда
Автор рецепта
Ох, Светик... Мои тоже любят... Ну.. ты знаешь, КАК они любят!!!



Мобильная версия сайта