E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Ингредиенты

Сало свиное - 500 г

Вода - 1 л

Соль поваренная каменная - 6 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лавровый лист - 6 шт.

Перец горошком - 10-12 шт.

  • 580 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в рассоле с чесноком (в банке). Такой способ можно рассматривать как альтернативу сухому способу. В данном варианте после засолки сало должно стоять в тепле двое суток, затем столько же в холодильнике. Сало можно употреблять в таком виде или затем обсушить и обвалять в специях.


Итак, для засолки сала в рассоле в домашних условиях (с чесноком, в банке) возьмите такие продукты.

Ингредиенты для сала в рассоле с чесноком в банке в домашних условиях


Сало нарезать порционными брусками шириной 1.5-2 см, чтобы его удобно было складывать в банку, а впоследствии - резать брусочками.

Порезать сало на куски


В кастрюле вскипятить воду, остудить её до 40 градусов и затем развести поваренную соль. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Мешать, пока соль не растворится.

Нагреть воду с перцем, солью и лавровым листом


Сало сложить в банку вертикально. Добавить в банку нарезанный пластинками чеснок.

Положить в банку сало и чеснок


Залить сало в банке рассолом так, чтобы весь мусор от соли остался в кастрюле. Закрутить банку крышкой и оставить сало в тепле на 2 дня, затем переставить в холодильник и выдержать ещё 2 дня. Засолка сала в рассоле завершена.

Залить сало рассолом


Сало вынуть из рассола, нарезать брусочками.

Порезать сало на ломтики


Как я уже писала выше, сало можно натереть специями и завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку, доставать по мере надобности и кушать. Мы засоленное в рассоле сало любим с маринованным луком, когда оно немного пропитывается уксусом. Попробуйте!

Фото сала в рассоле с чесноком в банке в домашних условиях


Рецепт сала в рассоле с чесноком в банке в домашних условиях


Приятного аппетита!


Засолка сала в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
дмитрий
Если оставить при комнатной температуре на 2 дня, оно не испортится?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дмитрий, нет))
Нравится
(1)
ответить
zalevas
дмитрий, не испортится это точно, а вот пересол возможен
Нравится
(0)
ответить
николай
я тоже люблю готовить и вношу свои изменения , я понял, что чем проще тем вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
николай, согласна, часто простое блюдо вкуснее чем то, на что тратится уйма времени))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
ДОбрый день" Что значит "Закрутить банку крышкой", это как на соленья "запаять"? ) 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, банка с винтовой крышкой)) Можете взять обычную банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
Анжелика, спасибо, понял)
Нравится
(1)
ответить
OlgaMolova Новичок
По-сухому засаливать больше не буду. В таком ароматном рассоле 
получилась пузовинка с мягкой шкуркой!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
OlgaMolova, очень аппетитные у вас кусочки сала! Большое спасибо за фотоотчёт!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное сало, делаем по такому же рецепту))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, очень люблю такое сало! Делала несколько раз, просто чудо! Научил приятель из Барнаула, а вот подзабыла этот способ)) Спасибо, что напомнила!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье дорогая! Способ вообщем простой, без заморочек, можно приготовить в любой момент.
Нравится
(0)
ответить
 Анжелика, а если не в
морозилке, как долго такое сало храните? Я однажды хотела  сделать, а мне
знакомая очень категорично заявила,  что если солить с чесноком - надо
сразу съесть. Хранить, дескать, больше недели нельзя) А мы сало  если
едим, то по наитию и изредка, в морозилке  места хронически нет. В общем,
так я  его и не сделала, а интересно попробовать 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, ну у меня пока стоит 5-й день, но уже 2 брусочка осталось. А вообще у меня свекровь засаливает сало и в банку закатывает, держит его в погребе. Раньше нам всегда такое передавала, а потом я стала её просить чтоб свежее мне передавала, а я сама его буду готовить. Теперь морозилка забита салом)))
Нравится
(1)
ответить
надо таки попробовать сделать небольшую порцию, а то совсем обленилась - в супермаркете готовое покупаю
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да 500 г сала это же совсем немного. 6-7 брусочков у тебя получится, съедите это точно! Ты вот попробуй его с луком потом замариновать на ночь и предложи мужу. Мой сразу весь брусок съедает и ещё просит.
Нравится
(0)
ответить
И я такое ооочень люблю! Сало просто замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт, я тоже так делаю, только обязательно сало с прослойками беру
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мне выбирать не приходится, какое дали. Бывает и с прослойками, но я его запекаю обычно.
Нравится
(0)
ответить
пробовала такое сало у приятельницы, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна, вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Анжелика, а сало заливать, когда рассол остынет совсем или ещё тёплым?
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Анжелика, напиши пожалуйста, как ты маринуешь лучок))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , мы же рассол уже остудили до 40 градусов, можно так и заливать, можно совсем остудить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , я мариную без заморочек: на одну крупную луковицу по щепотке соли и сахара и столовую ложку уксуса 9% или яблочного, немного помять рукой и оставить минут на 15-20. Потом можно добавить нарезанное тонкими ломтиками сало, перемешать и оставить хотя на час
Нравится
(0)
ответить
Клара
Анжелика, и сразу можно есть?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Клара, да, можно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта