E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с копченой курицей и шам

Салат с копченой курицей и шампиньонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Копченая курица - 450 г

Шампиньоны свежие - 450 г

Молоко - 1 литр

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 125 г

Майонез - 25 г

Томатный сок - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 88 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей и шампиньонами - это такое блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку из курицы, баночных шампиньонов и сметаны или майонеза. Но я хочу вам показать наш семейный рецепт: праздничный салат, шампиньоны для которого берутся не консервированные, а непременно отвариваются специальным образом. Вкус, конечно, с баночными не сравнишь! Так салат и перекочевывает из категории быстрого питания куда-то в гурманство.


Копченая курица и СВЕЖИЕ шампиньоны берутся (по весу) в равном количестве, а сметана с майонезом должны составлять где-то треть от веса курицы или шампиньонов. Т.е. у меня - 450 гр. курицы, 450 гр. шампиньонов, 125 гр. сметаны и 25 гр. майонеза. Количество молока зависит от кастрюли, в которой варят шампиньоны. Лук, морковка, соль и перец - по вкусу. Томатный сок - несколько столовых ложек, так, чтобы курица в нем мариновалась, а не плавала. Растительное масло - немного для обжаривания моркови и лука.

Ингредиенты для салата с копченой курицей и шампиньонами


Лук и морковь чистим и мелко режем.

Измельчить морковь и лук


Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до коричневатости и интенсивного жареного запаха.

Обжарить морковь с луком


Пока жарятся лук с морковью, моем шампиньоны и отрезаем у них ножки, если те торчат из шляпок (торчащие ножки часто оказываются волокнистыми и не такими вкусными и мягкими).

Положить грибы в кастрюлю


Заливаем шампиньоны молоком, засыпаем к ним обжаренные морковку с луком, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и томим на слабом огне 30 минут.

Добавить молоко, овощи и соль с перцем


Пока варятся шампиньоны, чистим копченую курицу от кожи и разделяем мясо на волокна, которые удобно будет подцеплять вилкой.

Разобрать курицу на волокна


Поливаем курицу небольшим количеством томатного сока и как следует перемешиваем. До окончания варки шампиньонов можно промешать еще пару раз. В идеале курица впитывает томатный сок без остатка.

Полить курицу томатным соком


Вылавливаем шампиньоны из молока (из молока, кстати, можно потом сделать крем-суп или соус).

Достать грибы из молока


Соединяем все ингредиенты, размешиваем, ждем, пока блюдо полностью остынет, и пробуем, не нужно ли досолить. Если нужно, то досаливаем. Общее время маринования не должно быть меньше двух часов.

Рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами


Обычно я готовлю салат с копченой курицей и шампиньонами утром перед праздником, потому что чем дольше он промаринуется, тем вкуснее будет.

Фото салата с копченой курицей и шампиньонами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1161
Подписаться
Новый комментарий
07.02.2016 в 09.14
Елена.
Я вообще то готовить умею и много рецептов знаю, но такого суда никогда не видела.Обязательно попробую. Вот один вопрос- а целые шампиньоны это принципиально?
0
ответить
0
ответить
07.02.2016 в 19.57
Наталия М.
Автор рецепта
Целому шампиньону РОТ РАДУЕТСЯ, согласно русской народной мудрости.  Но на самом деле можно и половинки-четвертинки сделать, если очень уж нужно. Только не пластинами. 



Мобильная версия сайта