E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг «Пурин»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл

Крем:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 5 человек
  • 165 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.02.2016 / 07.02.2016
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта – пудинга «Пурин».


Японский пудинг «Пурин» — это нежнейший ванильный заварной крем в сочетании с карамельным соусом. Лёгкий, нежный и невероятно аппетитный десерт! Готовится просто, ингредиентов — минимум, а вкус — чистое блаженство!


Сочетание вкусов ванили и карамели напоминает французский десерт «Плавающий остров», но «Пурин» готовить быстрее и немного проще. Подготовка занимает несколько минут – нужно лишь растопить сахар и сварить заварной крем, а дальше — просто объединить компоненты и отправить в духовку.


Основной процесс приготовления происходит уже без вашего участия — карамель тает и образует густой соус, а крем постепенно становится гуще и превращается в нежнейший пудинг. Поскольку процессы происходят одновременно, ароматы и вкусы смешиваются, и часть пудинга пропитывается карамелью. Готовый десерт получается лёгким, нежным и освежающим. Сочетание ванили и карамели придаёт ему неповторимый шарм и вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Рецепт японского пудинга «Пурин»


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского пудинга «Пурин»


Соедините яйца и сахар.

Соединить сахар и яйца


Слегка взбейте, чтобы смесь приобрела однородность, а сахар растворился. Молоко доведите до кипения.

Взбить яйца с сахаром


Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Начните с небольшой порции молока, чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно, тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.

Влить молоко


Процедите смесь и добавьте ваниль. Крем готов.

Процедить смесь через сито


Для приготовления карамели соедините сахар и воду.

Соединить сахар с водой


На небольшом огне смесь доведите до кипения и варите несколько минут, пока сироп не приобретёт золотисто-карамельный цвет.

Сварить карамель


Распределите карамель по порционным формам.

Разлить карамель по формочкам


Добавьте подготовленный крем.

Влить крем в формочки


Поместите формочки с десертом в ёмкость с высокими бортами. Заполните ёмкость тёплой водой так, чтобы формочки оказались на 3/4 погружены в тёплую воду. Прикройте форму фольгой.

Поставить формочки в емкость с водой


Поместите десерт в духовку и выпекайте 40–45 минут при температуре 170 градусов.


Готовый десерт полностью охладите. Если время и сила воли позволяют, оставьте на ночь или на 2–3 часа, чтобы пудинг настоялся.

Испечь пудинг


Проведите ножом между бортиками формы и краями охлажденного десерта. Пудинг отделится от формы.

Провести ножом по краям формочки


На дне формы, под пудингом, находится жидкий карамельный соус, поэтому переворачивать десерт на тарелку нужно одним быстрым движением. Прикройте форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переверните.

Накрыть пудинг тарелкой


Снимите форму.

Готовый японский пудинг «Пурин»


По желанию дополнительно украсьте десерт или сразу подавайте к столу.

Фото японского пудинга «Пурин»


Японский пудинг «Пурин» готов! Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1387
  • Комментариев: 3658
Новый комментарий
28.03.2017 в 16.02
Ксения
Я варила карамель. Все как надо. Но вся вода выпарилась, а сахар остался(. Почему это может быть?
0
ответить
0
ответить
28.03.2017 в 17.07
Ирина Белая
Автор рецепта
Сложно сказать, не зная как в точности вы действовали. Варили на небольшом огне?  Как долго? У меня есть видео-рецепт карамельного соуса, в нем, до момента добавления сливок,  довольно подробно показан и описан процесс приготовления карамели .http://www.iamcook.ru/showrecipe/10138 . Посмотрите , возможно причина станет ясна , ну или просто приготовьте новую порцию карамели придерживаясь советов из видео. Желаю чтобы все у вас получилось!
11.01.2017 в 02.18
Анастасия
Я надеюсь, что я его неправильно приготовила, потому что на вкус он получился, как сладкий омлет с карамелью
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 19.43
Ирина Белая
Автор рецепта
Анастасия, у этого, и подобных ему десертов на яично-молочной основе, вкус "омлета" получается, если температура слишком высокая. Тут два варианта: или вы молоко слишком быстро влили в яичную смесь, или ваша духовка греет слишком сильно. Вы его охладили перед подачей? В горячем виде яичный аромат и вкус могут ощущаться сильнее. Я готовила этот десерт раз пять, как минимум. На вкус - карамельный заварной крем, очень вкусный. В любом случае, мне  жаль что у вас не сложилось  Не расстраивайтесь! может это просто не ваш десерт?!



Мобильная версия сайта