E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Творожные вафли

Творожные вафли

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог от 9% - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 40 г

Молоко - 60 мл

Мука - 70-100 г

Сливочное масло - 50 г

  • 216 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.


Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

Рецепт творожных вафель


Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

Ингредиенты для творожных вафель


Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.

Соединить сахар с яйцом


Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Положить творог


Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

Влить молоко


Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

Влить растопленное масло


К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

Всыпать муку


Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

Размешать тесто


Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

Положить тесто в вафельницу


При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

Пожарить вафли


Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Творожные вафли


Готовые творожные вафли


Фото творожных вафель


Вкусного начала дня!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
13.11.2016 в 15.33
Отличный рецепт!! Только чуть его изменила добавив щепотку соды. Жарила на сковороде. Получились оч вкусные оладьи)))
0
ответить
16.04.2016 в 08.25
Оксана
Замечательный рецепт! Спасибо
0
ответить
0
ответить
16.04.2016 в 11.05
Annabelle
Автор рецепта
И Вам - спасибо за отзыв!
07.02.2016 в 18.21
Вкусная выпечка!
0
ответить
07.02.2016 в 09.26
Обожаю вафли, беру  закладки!
0
ответить
0
ответить
07.02.2016 в 10.58
Annabelle
Автор рецепта
Надеюсь, Вам понравятся эти вафли))
07.02.2016 в 08.54
Рецепт оформлен на 5+ и наверняка получилась очень вкусная десертная выпечка!!!
0
ответить
0
ответить
07.02.2016 в 10.57
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, с творогом очень вкусно



Мобильная версия сайта