E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСырники
Сырники в силиконовой форме (в

Сырники в силиконовой форме (в духовке)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красивые пышные сырники, запеченные в духовке — идеальный завтрак. Основные продукты блюда: творог, сметана, манная крупа, ванилин.

Ингредиенты

Творог - 200 г
Сметана (15%) - 105 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 45 г
Сливочное масло (размягченное) - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 3 человек
  • 247 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.02.2016 / 15.08.2017
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сырники - простое и полезное блюдо из творога. Но почему сырники, в составе которых творог, а не сыр, называются именно так? Наши предки использовали сырое, необработанное молоко, ждали, пока оно скиснет, нагревали его и получали «сыр», отсюда и название. Раньше название «сыр» использовало большинство славянских народов. Да и сейчас много народов называют творог сыром.


Готовить сырники можно на сковороде, в пароварке или духовке. Сырники, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными, да и готовятся легко и быстро.


Приготовим необходимые продукты и возьмемся за приготовление сырников в духовке.

Ингредиенты для сырников, запеченных в духовке


В творог (у меня - протертый через сито) высыпаем сахар и ванилин, вводим яйца и перемешиваем миксером.

Соединить творог, яйца и сахар


Потом высыпаем манку, разрыхлитель и добавляем сметану и размягченное масло. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавить манку, сметану и масло


Готовую массу раскладываем по формам и ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Положить творожную массу в форму


Из духового шкафа достаем форму с сырниками, остужаем, вынимаем.

Испечь сырники


Сырники, запеченные в духовке, готовы!

Фото сырников, запеченных в духовке


Рецепт сырников, запеченных в духовке

Другие рецепты сырников, запеченных в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Сырники

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 1393
  • Комментариев: 3847
Подписаться
Новый комментарий
08.04.2017 в 10.59
Анна
Очень нежные и вкусные сырнички))) уже не раз готовлю их ребенку)) Спасибо за рецепт 
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 04.00
Марина
Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв)) Рада, что сырники пришлись Вам по вкусу))
07.03.2016 в 10.39
андрей
Запомню рецептик и буду печь еще не раз, спасибо
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 03.59
Марина
Автор рецепта
Андрей, спасибо! Готовьте с удовольствием))
04.03.2016 в 07.36
Марина, суперские сырники, такие нежные и воздушные. Я сама половину съела . Запомню рецептик и буду печь еще не раз, спасибо.
0
ответить
0
ответить
04.03.2016 в 16.18
Марина
Автор рецепта
Машенька, мне приятно, что сырнички тебе понравились Мне тоже было трудно остановиться, чтобы не съесть все 
Спасибо за аппетитный фотоотчет!
19.02.2016 в 10.58
Приготовила сырники по Вашему рецепту...это что-то из фантастики! Теперь только этот рецепт, все остальные долой! Семья в восторге, я в диком восторге. Нежные, пышные, вукснящие и красивые...
0
ответить
0
ответить
19.02.2016 в 14.42
Марина
Автор рецепта
Спасибо большое, мне очень приятно,что сырники понравились Вам и Вашей семье 
14.02.2016 в 16.54
Очень люблю такие сырники - именно с манкой, а не с мукой
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 04.33
Марина
Автор рецепта
Спасибо)) Я сама в последнее время "подсела" на такие сырники.
08.02.2016 в 14.48
Замечательные сырники, Мариш! Очень аппетитно смотрятся!
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 17.05
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
08.02.2016 в 14.15
Красивые сырники!
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 17.06
Марина
Автор рецепта
Светлана, спасибо.
08.02.2016 в 13.37
Милые сырнички и мороки меньше. Очень красиво получается в формочке!
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 17.08
Марина
Автор рецепта
Светлана, спасибо))
08.02.2016 в 11.23
Мариш, долго рассматривала тарелку: не могла понять - то ли ты так красиво рисунок из джема и, например, йогурта нанесла, то ли это рисунок такое на тарелке.
"Розы" вышли замечательные!!!
0
ответить
0
ответить
09.02.2016 в 05.50
Марина
Автор рецепта
Олеся, за "розы" спасибо  А рисунок- мое творчество (художник, правда,  из меня никакой ).
08.02.2016 в 05.12
Какие красивые 
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 06.04
Марина
Автор рецепта
Маша, спасибо))
07.02.2016 в 23.46
тоже такие готовлю! 
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 04.02
Марина
Автор рецепта
Я сразу делаю 2 порции.
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта