E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Безе без взбивания

Безе без взбивания

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)

Белок - 1 шт.

Сок лимонный - 0,3 ч.л.

Пищевые красители - по желанию

  • 343 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки.

Ингредиенты для безе без взбивания


В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем яичный белок и лимонный сок. Сначала перемешиваем лопаткой, а домешиваем рукой.

Соединить белок, сахарную пудру и сок лимона


В конечном результате получается мягкое, на ощупь напоминающее пластилин тесто.

Замесить тесто


Тесто разделяем на 10 шариков. Я это делала с помощью весов. Если вы хотите, чтобы шарики были цветными, капните на шарик каплю пищевой краски и перемешивайте, пока шарики не станут однородными. Если хотите, чтобы шарики были рябенькими, не перемешивайте до конца. Вот такие шарики у нас получились.

Покрасить сахарные шарики


Каждый шарик уложите в формочку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. У нас мощность - 900 Вт.

Положить шарики в формочки


После микроволновки шарики выглядят так.

Рецепт безе без взбивания


Безе без выпечки готово! А подавать его можно с мороженым, фруктами и просто с чаем.

Фото безе без взбивания


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 613
  • Комментариев: 5651
Подписаться
Новый комментарий
22.07.2016 в 20.37
Надежда
спасибище огромное за такой простой рецепт от горе-кондитера ! искала рецепт тортика в микро, и обнаружила это чудо ! теперь я леХко сделаю мой любимый тортик Арктика, потому что есть, конечно, это ну очень сладко ! а вот на бисквит уложить и залить сметаной! ммм...должна сказать только, что мне пришлось добавить еще полпорции пудры - было жидковато))
0
ответить
10.02.2016 в 22.34
очень интересный рецепт! удивили
0
ответить
10.02.2016 в 13.19
Очень интересно! люблю простые и быстрые рецепты, спасибо!
0
ответить
10.02.2016 в 09.18
По вкусу и консистенции, наверно, ближе к зефиру?
0
ответить
10.02.2016 в 09.17
Надо же, как интересно!
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.11
тома
Автор рецепта
Нет, Олеся, получается хрустящее хрустящее, засахарённое что-ли!
10.02.2016 в 07.35
удивила, Томочка, такой интересный рецептик!!
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.19
тома
Автор рецепта
Ну наконец и я тебя удивила!
10.02.2016 в 07.09
Интересная идея!
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.18
тома
Автор рецепта
Спасибо, моим понравилось!
10.02.2016 в 06.59
добавила в закладки. очень интересно попробовть 
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.16
тома
Автор рецепта
Спасибо, Нина!
10.02.2016 в 05.19
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.16
тома
Автор рецепта
Марина, спасибо! Я тоже люблю пробовать, а потом решаю, что моё, а что нет!
10.02.2016 в 04.36
 очень интересно. А на вкус прям такое же безе??
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.14
тома
Автор рецепта
Нет, Машенька, вкус немного другой!
09.02.2016 в 20.53
Изумительно! Какая интересная идея. Хоть я совсем не по безе, но радо химического интереса очень хочется попробовать
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 08.16
тома
Автор рецепта
Светуль, нашла в журнале и заинтересовалась. Я и не по безе, и не по сладкому, хоть и очень люблю и иногда своих балую, мне НИЗЯ! На вкус более плотная консистенция, мои с чаем без сахара, я даже попробовать такое сладкое не могу. Думаю, можно использовать как-то в кондитерии, это рецепт для любителей.
0
ответить
10.02.2016 в 08.29
тома
Автор рецепта
Светик!  Рецепт нашла в журнале, но там они были белые. Краска, это моя самодеятельность.Рецепт показался интересным. Рассказываю. Внутри шарики пустотелые . Они надулись. Главное приспособиться под свою микроволновку и не передержать. Первый шарик пекли отдельно, снизу стал коричневым, сгорел.На вкус не такие, как безе, консистенция гораздо плотнее, более сахарная, но моим понравилось и ели с мороженым.  Я совсем не ем сладкого, иногда готовлю детям, а мне НИЗЯ! Хоть очень сильно люблю.



Мобильная версия сайта