E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Безе без взбивания

Безе без взбивания

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)

Белок - 1 шт.

Сок лимонный - 0,3 ч.л.

Пищевые красители - по желанию

  • 343 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки.

Ингредиенты для безе без взбивания


В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем яичный белок и лимонный сок. Сначала перемешиваем лопаткой, а домешиваем рукой.

Соединить белок, сахарную пудру и сок лимона


В конечном результате получается мягкое, на ощупь напоминающее пластилин тесто.

Замесить тесто


Тесто разделяем на 10 шариков. Я это делала с помощью весов. Если вы хотите, чтобы шарики были цветными, капните на шарик каплю пищевой краски и перемешивайте, пока шарики не станут однородными. Если хотите, чтобы шарики были рябенькими, не перемешивайте до конца. Вот такие шарики у нас получились.

Покрасить сахарные шарики


Каждый шарик уложите в формочку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. У нас мощность - 900 Вт.

Положить шарики в формочки


После микроволновки шарики выглядят так.

Рецепт безе без взбивания


Безе без выпечки готово! А подавать его можно с мороженым, фруктами и просто с чаем.

Фото безе без взбивания


Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 4 голосов
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6026
Подписаться
Новый комментарий
22.07.2016 в 20.37
Надежда
спасибище огромное за такой простой рецепт от горе-кондитера ! искала рецепт тортика в микро, и обнаружила это чудо ! теперь я леХко сделаю мой любимый тортик Арктика, потому что есть, конечно, это ну очень сладко ! а вот на бисквит уложить и залить сметаной! ммм...должна сказать только, что мне пришлось добавить еще полпорции пудры - было жидковато))
0
ответить
10.02.2016 в 22.34
очень интересный рецепт! удивили
0
ответить
10.02.2016 в 13.19
Очень интересно! люблю простые и быстрые рецепты, спасибо!
0
ответить
10.02.2016 в 09.18
По вкусу и консистенции, наверно, ближе к зефиру?
0
ответить
10.02.2016 в 09.17
Надо же, как интересно!
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.11
тома
Автор рецепта
Нет, Олеся, получается хрустящее хрустящее, засахарённое что-ли!
10.02.2016 в 07.35
удивила, Томочка, такой интересный рецептик!!
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.19
тома
Автор рецепта
Ну наконец и я тебя удивила!
10.02.2016 в 07.09
Интересная идея!
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.18
тома
Автор рецепта
Спасибо, моим понравилось!
10.02.2016 в 06.59
добавила в закладки. очень интересно попробовть 
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.16
тома
Автор рецепта
Спасибо, Нина!
10.02.2016 в 05.19
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.16
тома
Автор рецепта
Марина, спасибо! Я тоже люблю пробовать, а потом решаю, что моё, а что нет!
10.02.2016 в 04.36
 очень интересно. А на вкус прям такое же безе??
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 11.14
тома
Автор рецепта
Нет, Машенька, вкус немного другой!
09.02.2016 в 20.53
Изумительно! Какая интересная идея. Хоть я совсем не по безе, но радо химического интереса очень хочется попробовать
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 08.16
тома
Автор рецепта
Светуль, нашла в журнале и заинтересовалась. Я и не по безе, и не по сладкому, хоть и очень люблю и иногда своих балую, мне НИЗЯ! На вкус более плотная консистенция, мои с чаем без сахара, я даже попробовать такое сладкое не могу. Думаю, можно использовать как-то в кондитерии, это рецепт для любителей.
0
ответить
10.02.2016 в 08.29
тома
Автор рецепта
Светик!  Рецепт нашла в журнале, но там они были белые. Краска, это моя самодеятельность.Рецепт показался интересным. Рассказываю. Внутри шарики пустотелые . Они надулись. Главное приспособиться под свою микроволновку и не передержать. Первый шарик пекли отдельно, снизу стал коричневым, сгорел.На вкус не такие, как безе, консистенция гораздо плотнее, более сахарная, но моим понравилось и ели с мороженым.  Я совсем не ем сладкого, иногда готовлю детям, а мне НИЗЯ! Хоть очень сильно люблю.



Мобильная версия сайта