E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПаштет
Паштет из шампиньонов с грецки

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

  • 255 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Уже с опытом. Уже с опытом. для меня это суровое испытание
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

Фото паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовлю ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

Порезать грибы


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Нарезать лук


Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

Потушить лук в масле


Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец


Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

Потушить грибы с луком


Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

Измельчить грецкие орехи


Вареные яйца нарезаю кубиками.

Порезать яйца


Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

Соединить яйца, грибы, орехи и масло


С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Измельчить массу в бленедер


Приятного Вам аппетита!

Рецепт паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовый паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Намазать паштет на хлеб


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Украсить паштет орехом и петрушкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 783
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
31.10.2017 в 11.04
Светлана,здравствуйте.Я посмотрел фотки начала моей кулинарной карьеры.Почему у моего первого опыта с паштетом такой цвет я и сейчас не пойму.Такой можно подавать на поминки.Вы тогда добрая Душа меня похвалили.В этот раз правда цвет тоже не очень,но ближе к истине.Я же торопыга,паштет сделал фоткнул.В комп скинул и только после прочёл,что надо в холодильник.Поэтому на фото сам паштет "плавает".Дома давно всё съели и нахваливают.Я веселюсь мол я коньяка не пожалел.Иногда полезно вернуться к тому с чего начинал.Вам спасибо.Фотки на новый лад оставил.Спасибо.Дима.
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.27
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, добрый вечер! Рада, что Вы вновь готовили паштет по этому рецепту. Он у Вас отлично получился!
0
ответить
31.10.2017 в 18.06
Светлана спасибо за добрые слова.Вы как всегда ко мне доброжелательны.Дима.
29.03.2016 в 13.56
Рад стараться.Всегда к Вашим услугам.Честь имею.Дмитрий
0
ответить
28.03.2016 в 18.56
Спасибо автору за рецепт.На, что у Вас ушло 30 минут,у меня ушло 3 часа.Паштет получился вкусный,всем  моим близким он понравился.Для себя я сделал вывод,что мне проще поднять штангу кл.100. В ближайшее время к паштетам не прикоснусь это точно. Ещё раз спасибо,это было для меня суровое испытание. В своё оправдание могу сказать, это был мой первый паштет,но надеюсь не последний.Фото отчёт уже на своём месте. Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 11.10
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Радует то, что паштет понравился Вашим близким. Спасибо за замечательный фотоотчет!
14.02.2016 в 21.30
Классно и красиво!
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 03.53
diana1616
Автор рецепта
Тамара, спасибо!
12.02.2016 в 22.45
очень аппетитно
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 06.51
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
12.02.2016 в 21.34
Отличный паштет!
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 06.51
diana1616
Автор рецепта
Анжела, спасибо!
12.02.2016 в 20.57
Какой интересный рецепт!И фотографии очень красивые!
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 06.51
diana1616
Автор рецепта
Тамара, спасибо!
12.02.2016 в 18.15
Алла
Замечательный паштет!
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 19.53
diana1616
Автор рецепта
Алла, спасибо!
12.02.2016 в 17.12
Ой, какой паштетик, ммм...)))  
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 19.52
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
12.02.2016 в 16.53
КЛАСС!!!
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 19.52
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
12.02.2016 в 13.42
Ну очень аппетитно!!!
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 13.44
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
12.02.2016 в 09.25
оригинальный паштет, надо пробовать!
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 10.55
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта