E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные супы
Уха из стерляди

Уха из стерляди

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Стерлядь - 1 шт. (500 г)

Петушок домашний - 1 шт. (500 г)

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Водка - 1 рюмка

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

  • 17 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Однажды услышала потрясающее выражение: "Если подают это блюдо с водкой, то это уха, а если без, то это просто рыбный суп". Уха - блюдо русской национальной кухни, не имеющее аналогов в мире, и отличается она от рыбных супов других национальных кухонь как способом приготовления (абсолютно чистый и прозрачный бульон), так и составом продуктов. Особенно, не добавляются никакие заправки - жареный лук с морковью и другими овощами или сливочным маслом. Рыба в уху идет исключительно только что пойманная, в стерляжью - живая. Для вкуса и аромата добавляют разные коренья, специи и зелень.


Для приготовления ухи из стерляди в домашних условиях нам понадобится: стерлядь, домашний петушок-корнишон (для бульона), лук репчатый, морковь, картофель, корень петрушки, укроп, лавр, перец горошком, водка, соль и лимон для подачи.

Ингредиенты для ухи из стерляди в домашних условиях


Петушка помыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, включить самый тихий огонь. Постоянно собирая пену, варить петушка около 2 часов.

Подготовить тушку петуха


Луковицу очистить, надрезать на четыре части, но не до конца, потом за хвостик ее будет проще выловить. Вместе с луковицей добавить лавр.

Подготовить овощи и специи


Добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея.

Порезать сельдерей


Спустя несколько минут добавить голову и хвост стерляди.

Подготовить голову и хвост


Спустя положенное для варки бульона время, выловить петушка, коренья и рыбу, бульон процедить. Петушка разобрать, кости и кожу выбросить, мясо можно использовать в другом блюде или с удовольствием съесть, к моменту его готовности будет стоять очередь желающих))).


В чистый бульон добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Нарезать картофель и морковь


Пока варятся картофель с морковью, почистить тушку рыбы. У стерляди нужно только срезать шипы на спине и почистить их вдоль боков. Удалить визигу или хорду, которая идет вдоль хребта. При желании, отрезать плавники.

Удалить у рыбы плавники


Рыбу нарезать большими кусками. Когда картофель будет полуготовым, добавить рыбу, варить ее нужно максимум 15 минут, постоянно собирая пену.

Порезать рыбу на куски


Добавить рюмку водки, варить еще минут 5, добавить нарезанную зелень, сразу выключить плиту.

Отмерить необходимое количество воды


Подавать уху из стерляди с рюмкой ледяной и ломтиком лимона. Ну, просто чистое здоровье! Приятного!

Фото ухи из стерляди в домашних условиях

Другие рецепты ухи в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться
Новый комментарий
29.11.2017 в 14.01
Жека
Зашибись, уха из рыбы занесенная в красную книгу.
0
ответить
1
ответить
11.12.2017 в 19.51
Татьяна
Автор рецепта
Жека, дышите ровно, эта рыба, как и осетра,  уже давным-давно выращивается искусственным путем и продается в любом крупном магазине в живом виде прямо из огромного аквариума - выбирай любую
18.07.2016 в 09.42
аликс
Зелени нужно дать закипеть минут 5,иначе прокиснет
0
ответить
1
ответить
18.07.2016 в 10.27
Татьяна
Автор рецепта
за 5 минут кипячения зелени от ее запаха ничего не останется, всегда добавляю зелень перед выключением плиты, еще ни разу ничего не прокисло. 
15.02.2016 в 23.54
Иван
Жучки с боков тоже нужно убирать. Они как осколки стекла, могут поранить кишечник людям и животным.
0
ответить
0
ответить
16.02.2016 в 09.36
Татьяна
Автор рецепта
в 7 шаге об этом говорится : - срезать шипы на спине и почистить их вдоль боков. 
15.02.2016 в 21.13
Знатная уха, фото бесподобное! У нас стерлядь не продают, не видела даже замороженную.
0
ответить
0
ответить
16.02.2016 в 09.37
Татьяна
Автор рецепта
замороженную точно не продают. спасибо, Анжела! 
15.02.2016 в 17.20
Знатная ушица получилась, да ещё на петушке! Стерлядь не видела и не пробовала, но знаю рыбка знатная! Танюша, фотки бесподобные!
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 17.25
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Тома. я ее очень люблю из-за отсутствия костей, вместо них у нее хрящи, можно смело давать детям, не боятся. 
0
ответить
15.02.2016 в 21.58
Какая красота, когда совсем нет костей.
15.02.2016 в 07.01
Танюша, удививлась, увидев петушка! Красивенная ушица получилась. К своему стыду, никогда стерлядь вживую не видела и не пробовала ее на вкус.
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 08.57
Татьяна
Автор рецепта
Лена, у нас сейчас это уже не проблема, в любом мегамаркете стоят аквариумы со стерлядью или осетрами, привозишь домой, они еще часа 4-5 живые, и дешевле лосося вдвое. 
0
ответить
15.02.2016 в 09.26
Да ты что?  У нас лосось только да его производные.
15.02.2016 в 06.48
Таня, очень интересный рецепт ухи! Фото такие красивые!
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 08.55
Татьяна
Автор рецепта
Света, спасибо!
15.02.2016 в 03.48
Ну, матушка, порадовала так порадовала!!! Вот это понимание процесса и смысла!!! Браво, Танечка, отличный рецепт!!! А некоторые штатские ещё насмехаются, мол, "уха из петуха"))) А это - самое то!!! 
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 09.01
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, дорогая, я старалась)))  



Мобильная версия сайта