E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Сметанник классический

Сметанник классический

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный способ приготовления сметанника со сладким сметанным кремом в домашних условиях.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Сметана - 250 г

Соль - щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 240 г

Ванилин - 1 г

Крем сметанный:

Сметана густая (жирностью не меньше 30%) - 400 г

Сахарная пудра - 150 г

Ванилин - 1 г

  • 301 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
«Сметанник» классический
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в этот пирог добавляют различные сухофрукты, мак или шоколад, и каждый раз можно получить новый замечательный вкус.


Классический рецепт «Сметанника» изначально - деревенский. Хозяйки готовили густое тесто из остатков сметаны, дабы сохранить продукт, затем жарили на сковороде коржи и промазывали их сметаной. Современный «Сметанник» готовится на бисквитном тесте с добавлением сметаны. Пирог по желанию можно разрезать на два коржа и промазать сметанным кремом.


Для приготовления классического «Сметанника» подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для классического «Сметанника»


Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Соединить яйца с сахаром


Затем добавить сметану, соду и щепотку соли. Снова размешать смесь венчиком.

Добавить сметану


Просеять муку с ванилином и перемешать тесто ложкой.

Всыпать муку


По консистенции тесто будет похоже на сметану средней густоты.

Размешать тесто


Разъёмную форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать «Сметанник» 30-35 минут, до сухой лучины. На этом этапе «Сметанник» можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Испечь пирог


Я разрезала «Сметанник» на два коржа, промазала сметанным кремом.

Смазать корж сметанным кремом


А затем уже посыпала сахарной пудрой.

Посыпать пирог сахарной пудрой


«Сметанник» лучше убрать в холодильник и дать ему время на пропитку. Мне пришлось разрезать его сразу, едва семья дождалась окончания фотосессии. Вкуснейший классический «Сметанник» готов!

Фото классического «Сметанника»


Рецепт классического «Сметанника»


Готовый классический «Сметанник»


Кусочек пирога


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

87
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
17.03.2018 в 17.11
Подыскиваю рецепт сметанника, муж заказал, спасибо за рецепт!
0
ответить
22.02.2018 в 14.40
Андрей г. Самара
Спасибо! Очень вкусно получилось, готовили на большую компанию, по этому норму удвоили, выпекал при 180 35 минут потом убавил до 140 и ещё 30 минут, не подгорел и пропёкся 
0
ответить
26.06.2017 в 11.36
Ольга
Подскажите, пожалуйста, нужно ли гасить соду уксусом?
0
ответить
26.01.2017 в 08.57
Элена
Спасибо большое за отличный рецепт! Сметанник получился очень вкусный и нежный! Брала двойную порцию продуктов, пекла двумя коржами! Супер! 
0
ответить
30.05.2016 в 16.27
Я в большой прямоугольной форме испекла и шоколадной глазурью покрыла
0
ответить
0
ответить
30.05.2016 в 18.20
Анжелика
Автор рецепта
Очень красиво получилось Алёнушка!  Спасибо за фотоотчёт!
0
ответить
30.05.2016 в 18.20
Анжелика
Автор рецепта
Очень красиво получилось Алёнушка!  Спасибо за фотоотчёт!
20.04.2016 в 22.29
Анжелика
Автор рецепта
Девочки, спасибо всем за внимание!
0
ответить
20.04.2016 в 18.15
Мари
Спасибо за хороший рецепт)Только нравится почему исключительно в теплом виде
0
ответить
0
ответить
20.04.2016 в 22.28
Анжелика
Автор рецепта
Кто как любит наверно.. я все пироги такого плана остужаю.
23.03.2016 в 08.14
Наталья
Спасибо тебе большое! Очееень вкусно!
0
ответить
0
ответить
20.04.2016 в 22.27
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье!
16.02.2016 в 18.37
Очень аппетитный!  Давненько не пекла сметанник))
0
ответить
16.02.2016 в 05.13
Быстро и вкусно!
0
ответить
16.02.2016 в 04.53
Какой красивый кусочек! Я откусила)))
0
ответить
15.02.2016 в 22.11
рецепт из детства
0
ответить
15.02.2016 в 21.20
Сто лет не делала сметанник, классные фото, Анжела!
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 21.47
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! У меня каждый день разная выпечка, вот и сметанник отлично вписался))



Мобильная версия сайта