E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Квашеные голубцы с морковью

Квашеные голубцы с морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 600 г

Специи - 1 ч.л.

Для рассола:

Соль поваренная - 2 ст.л.

Вода - 2 л

  • 24 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.


Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

Ингредиенты для квашеных голубцов с морковью


У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Вырезать кочерыжку


Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Положить качан капусты в кипящую воду


Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Отделить капустные листья


Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

Посыпать морковь специями


С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Срезать плотные прожилки


Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Разделить капустные листья вдоль


Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Положить на лист капусты морковь


Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Свернуть капустный лист


Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Завернуть морковь в капустный лист


Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Выложить голубцы в емкость


Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Сделать заливку


Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Залить голубцы рассолом


Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Поставить сверху банку с водой


Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Готовые квашеные голубцы с морковью


Рецепт квашеных голубцов с морковью


Фото квашеных голубцов с морковью

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

51
  • Рейтинг: 139
  • Комментариев: 34
Подписаться
Новый комментарий
25.08.2016 в 21.30
Елена
Давно-давно где-то кто-то меня угощал такими, очень вкусно было. Спасибо, что напомнили, теперь приготовлю сама. Но по ощущениям, исходя из рецепта, мне не хватает остринки в рецепте. Добавлю чеснока, корейских специй.
0
ответить
16.02.2016 в 23.05
Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 08.49
Dorica
Автор рецепта
Спасибо!
16.02.2016 в 14.09
очень давно такие делала, только капусту не отваривала, а к моркови добавляла чеснок - очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
16.02.2016 в 20.26
Dorica
Автор рецепта
Да, капусту можно не отваривать, но с отваренной они квасятся быстрее. 
16.02.2016 в 07.00
Отличная закуска!
0
ответить
0
ответить
16.02.2016 в 20.22
Dorica
Автор рецепта
Спасибо!
15.02.2016 в 21.30
Вкуснючие наверное
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 23.34
Dorica
Автор рецепта
Да, эти голубцы очень вкусные, особенно если полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать зеленым лучком. 
15.02.2016 в 21.22
Класс, какие же они у вас маленькие получаются!
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 23.29
Dorica
Автор рецепта
Есть и большие, и маленькие, все зависит от величины листа. Большие листья лучше разрезать пополам. Одного среднего кочана капусты достаточно, чтобы заполнить такое ведерко на 4 литра.



Мобильная версия сайта