Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рисовая лапша - 200 г
Креветки - 100 г
Ростки сои - 100 г
Рыбный соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Тамаринд - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Арахис - 50 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • Тайская кухня (20 шт.)
  • Паста с морепродуктами (7 шт.)
  • На 2 человек
  • 235 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.02.2016 / 17.02.2016
  • 187 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.


Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!


Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.


Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рисовой лапши по-тайски с креветками


Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.


Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.

Подготовить креветки, лапшу и зеленый лук


Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.

Сделать соус


Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.


Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст.л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.

Положить креветки в сковороду


В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.

Добавить лапшу


Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.

Добавить соус и арахис


Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.

Добавить яйца


Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.

Положить креветки и лук


Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.

Фото рисовой лапши по-тайски с креветками


Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!

Рецепт рисовой лапши по-тайски с креветками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

7
  • Рейтинг: 3699
  • Комментариев: 2828
Новый комментарий
17.02.2016 в 16.25
Лена, вкусный рецепт! Делаю так же, только с обычными продуктами - лапша, ветчина, яйца))) Хорошие идеи витают в воздухе!
17.02.2016 в 20.11
Спасибо, Рената, да, идеи так и витают, успевай реализовывать)
Ответить
17.02.2016 в 00.41
обожаю такие блюда! просто, быстро и супер вкусно!
17.02.2016 в 05.58
Ирина, и мне этим нравится блюдо. Раньше наши омлеты делала так, набросаю всего, что есть в холодильнике, яйца вобью - и вкуснотища. А тут вот еще и с колоритом тайским)) Спасибо!
Ответить
16.02.2016 в 22.53
Вкусно, красиво! Все! Собираю сумки и вылетаю! Оставь одну порцию, пожалуйста!)))
17.02.2016 в 05.57
Тома, жду, вок уже греется, свеженькое тебе приготовлю)
Ответить
16.02.2016 в 21.28
Лена, как вкусно приготовлено, очень такое люблю
17.02.2016 в 05.56
Танюша, спасибо, вот и я такое обожаю, не надо заморачиваться сильно и вкусно получается.
Ответить



Мобильная версия сайта