Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Солянка грибная с огурцами

Солянка грибная с огурцами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный суп-солянка из сушеных грибов с солеными грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Грибы Белые сухие 50 г
Опята замороженные - 250 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Огурцы солёные - 3 шт.
Оливки - 1 банка
Каперсы - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Сметана, зелень - при подаче, по желанию
Лимон - при подаче

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 61 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.02.2016 / 29.05.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, и одновременно от него вы не поправитесь.


Состоит солянка из трёх-четырёх видов грибов, которые могут быть и свежими, и солёными, и замороженными. Дополнительно добавляем маслины и каперсы, которые придадут супу особый неповторимый вкус. Кислота в супе - от присутствия в солёных огурцов и рассола.


Для приготовления грибной солянки с огурцами подготавливаем необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для грибной солянки с огурцами


Сушёные грибы предварительно замочите на 2-3 часа и отварите. Отварные грибы охлаждаем и нарезаем. Грибной отвар не выливаем, а оставляем.

Замочить грибы


Опята у нас замороженные, размораживаем их.

Разморозить опята


Третьими у нас будут свежие шампиньоны. Чистим их и нарезаем.

Порезать шампиньоны


Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями или нарезаем кубиками, как вам больше нравится.

Натереть огурцы на терке


Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть морковь и порезать лук


Лук отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем морковь и пассеруем вместе 2-3 минуты. После чего вводим муку, перемешиваем и пассеруем 1-2 минуты.

Всыпать муку к луку и моркови


Добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту


Добавляем натёртые на тёрке огурцы и 150 миллилитров рассола от огурцов.

Добавить огурцы


Осталось добавить грибной отвар. Тушим всё вместе минут 10.

Влить грибной отвар


Тем временем в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и отправляем в неё шампиньоны, отваренные сухие грибы и размороженные опята. Варим всё вместе 30 минут на очень маленьком огне. А затем добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим, вводим каперсы, оливки. Через 5 минут грибная солянка с огурцами готова. Настаиваем минут 10.

Сварить грибы


При подаче в суп добавляем лимон, при желании можно добавить сметану и зелень.

Рецепт грибной солянки с огурцами


Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото грибной солянки с огурцами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 2788
  • Комментариев: 4516
Новый комментарий
03.03.2016 в 18.13
какая привлекательная картиночка, Тома! а солянка просто бесподобна!
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 10.28
тома
Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!
19.02.2016 в 22.07
Декорация супер!
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 10.27
тома
Автор рецепта
Спасибо! Люблю декорировать, не всегда правда получается.
0
ответить
13.03.2016 в 13.02
Получилось, замечательно получилось! Очень позитивная картинка!
17.02.2016 в 14.08
Ого, какая соляночка , утащила в избранное, в скорости обязательно приготовлю! А фото вообще заворожило.
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 15.43
тома
Автор рецепта
Надюша, спасибо, готовь, это вкусно! Ароматно! Можно солёных грибов добавить! А вот сухие, просто необходимы!
0
ответить
17.02.2016 в 16.22
я так и подумала, что вместо мороженных возьму соленые, а сухие у меня есть, так что солянке быть
17.02.2016 в 05.40
Отличная солянка! Замечательная подача!
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 15.39
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
17.02.2016 в 05.15
Красивая полянка, аппетитная солянка!
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 15.37
тома
Автор рецепта
Спасибо! Солянку любим все, и мясную, и грибную, и рыбную!
17.02.2016 в 03.38
Отличный супчик, очень красивая подача!
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 15.36
тома
Автор рецепта
Рената, очень приятно, что зашла в гости!
17.02.2016 в 00.49
оригинальное оформление! солянка на грибной полянке
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 15.36
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ира!
16.02.2016 в 21.29
отличный вариант постной солянки
0
ответить
0
ответить
16.02.2016 в 22.26
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Мои домочадцы любят грибочки!
16.02.2016 в 20.53
Какая аппетитная соляночка!!
0
ответить
0
ответить
16.02.2016 в 22.27
тома
Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Любим солянку разную!



Мобильная версия сайта