E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Ингредиенты

Телятина - 200 г

Руккола - 1 пучок

Пармезан - 40 г

Каперсы - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Огурцы маринованные или патиссоны

Лимон - пару ломтиков для подачи

  • 183 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из говядины (телятины) или любой морской вкусной рыбы. Единственное различие между ними - заправка, ну, и немного отличается способ приготовления. Строганину маринуют, замораживают, нарезают тонкими ломтиками и потом подают. Карпаччо подают свежайшим с лимонным соком, оливковым маслом, с каперсами и пармезаном.


Для приготовления карпаччо из телятины я использую мясо, предварительно выдержанное в течение трех недель. Его подвешивают в специальном помещении при определенной температуре. Под собственным весом волокна мяса начинают разрушаться, и оно становится нежнейшим и вкуснейшим.

Ингредиенты для карпаччо из телятины


Мясо нужно нарезать небольшими кусочками очень острым ножом так тонко, как только сможете. Выложите мясо на разделочную доску.

Порезать мясо


Накройте пищевой пленкой и отбейте чем-то тяжелым и плоским до тончайшего состояния. У меня это обычная скалка.

Отбить мясо


Хорошо отбитые кусочки мяса нужно выложить на блюдо для подачи.

Выложить мясо на блюдо


Сверху на мясо выложить помытую, просушенную бумажным полотенцем рукколу, посыпать каперсами.

Положить каперсы и рукколу


Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить немного острого соуса табаско, посыпать пармезаном. Еще можно добавить кедровые орехи и вяленые маслины, если есть.

Фото карпаччо из телятины


Едят карпаччо из телятины следующим образом: в ломтик мяса заворачивают рукколу, каперсы, пармезан и кусочек маринованного огурца или патиссона. Это очень вкусно! Приятного!

Рецепт карпаччо из телятины


Карпаччо из телятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Жора
На телятину не сильно по цвету похоже, но рецепт достойный.спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Жора, телятина разной бывает, не обязательно парной светло-розового цвета
Нравится
(0)
ответить
люблю карпаччо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Фото шикарные, но есть сырое мясо))) это наверняка гурманно по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, это очень вкусно, главное, чтобы мясо было "правильное";)
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Танюш! Но вот не соглашусь по поводу строганины)) Строгают замороженное мясо, потом приправляют. И из речной рыбы делают чудесную строганину - чушь называется! ;)
Нравится
(0)
ответить
Чушь??? Поел чуши и доволен! А можно еще во время поедания чуши нести ее Ой, Рената, насмешила. Вот действительно, век живи - век учись, а все равно дураком помрешь
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренат, ну насмешила, буду знать на счет чуши)))))
у нас строганину делают только из морской и жирной рыбы (из речной никогда), ее солят, перчат, сбрызгивают уксусом, добавляют чили,  сворачивают рулетом плотно и замораживают. тонко строгают потом и подают с долькой лимона к водочке;)))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, я рада, что рассказала тебе что-то новое)) Чушь обычно готовят из стерляди, но есть и варианты. И никакого уксуса))) ;)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
аааааа, конечно!))) такую чушь я с огромным удовольствием попробовала бы)))))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю карпаччо из телятины!!! А фото все отличные!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оляеся, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, отличное карпаччо! Только покупая мясо на рынке, или в магазине, очень сомневаюсь в его исключительной свежести. А где покупаете мясо вы?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тома, сейчас в Метро или в Ашане есть такое мясо, о котором я писала в предисловии. 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Танюша, буду знать и при поездке в Ашан, или Метро обязательно куплю.
Нравится
(0)
ответить
Мы такое любим, часто готовлю! Отличный вариант, Танюша, подача- супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже любим, но готовлю, когда мясо могу купить качественное.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта