E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Капуста карри

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 99 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях - из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!


Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.

Ингредиенты для капусты карри


Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.

Нагреть на сковороде карри


Добавим нарезанный лук.

Положить лук


Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.

Нарезать капусту


Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.

Положить специи


Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.

Порезать картофель


Добавим картофель к капусте.

Положить картофель к капусте


Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.

Добавить томатную пасту


Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.

Положить лавровый лист


В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.


Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым - готовьте капусту карри. В этом блюде всё - и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.

Фото капусты карри


Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.

Рецепт капусты карри


Готовая капуста карри

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6826
Подписаться
Новый комментарий
08.08.2018 в 07.03
Спасибо за рецепт!Готовлю уже давно это блюдо по вашему рецепту,вот решила зайти на сайт и поблагодарить вас!А нам нравится когда присутствуют специи в большом кол-ве, а главное перец!Специально хожу на индийские ярмарки, чтобы приобрести их специи!
1
ответить
0
ответить
08.08.2018 в 11.13
Rencha1
Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за внимание и такой приятный комментарий! Я тоже люблю индийскую кухню, ароматную, пряную)) Готовьте на здоровье, Ольга! Сабджи, бхаджи, бхатури, ласси и много других блюд)))
13.09.2017 в 19.25
Елена
Очень вкусно. Мне по вкусу даже квашеную капусту в бигосе напомнила. Ела со сметаной. Однозначно, буду повторять.
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 10.20
Rencha1
Автор рецепта
Елена, большое спасибо за внимание! Очень я рада, что блюдо Вам понравилось! На здоровье!
22.03.2016 в 15.44
Надежда
Есть можно , при условии , что все специи нужно убавить наполовину , а то и чуть больше .
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 10.19
Rencha1
Автор рецепта
Надежда, спасибо за внимание! Количество специй, конечно, можно уменьшить, но нужно иметь в виду, что это рецепт индийского блюда))
20.02.2016 в 20.44
Ирина
Ренатушка, какое красивое и соблазнительное блюдо! Представляю эти ароматны! Беру твой рецепт на вооружение! 
0
ответить
0
ответить
21.02.2016 в 06.38
Rencha1
Автор рецепта
Очень рада буду, Ирочка, если супчик тебе приглянется! Спасибо!
20.02.2016 в 13.45
Мамонтенок62
Приготовила капусточку по рецепту Ренаточки. Родных звать на ужин не пришлось )). Сами прибежали на ароматы!  Готовьте с удовольствием - вкусно и просто! Спасибо, Ренаточка!
0
ответить
0
ответить
20.02.2016 в 14.54
Rencha1
Автор рецепта
Ой, Танечка, как мне приятно!!!  На здоровье!!!
20.02.2016 в 06.24
Ренатик, представляю, какая ароматная получается капуста!
0
ответить
0
ответить
20.02.2016 в 09.23
Rencha1
Автор рецепта
Да, Светик, очень ароматная и нежная! Спасибо! Угощайся!
19.02.2016 в 12.15
последнее фото невероятно аппетитное, а миска очень крутая)))
0
ответить
0
ответить
19.02.2016 в 12.49
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно! А про посудку я уже девочкам писала, из Таиланда привезли, из кокосовой пальмы сделана)) А я всё никак не могла ей применение в фото придумать, казалось, что слишком пёстро))
19.02.2016 в 08.08
Ренатик, рецепт заинтересовал, уверена, очень вкусно! Но у меня вопрос, как повёл себя картофель в кислой среде, я всегда боюсь соединять его с томатом после пяти минут. Успел стать мягким? Посуда невероятно красивущая!
0
ответить
0
ответить
19.02.2016 в 10.55
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Картошечка стала мягкой, но форму сохранила. Наверное, это ещё зависит от сорта картошки. Если сомневаешься - добавь картошечку раньше, никакой проблемы))) Индийские рецепты мне тем и нравятся, что можно варьировать, сочетать или взаимозаменять. И потом, картошку можно порезать тонкими брусочками, например)) В общем, простор для фантазий и вариаций! Готовь на здоровье, Тома!
19.02.2016 в 06.55
Ренаточка, понравился рецептик, просто и ароматно, я блюда с карри очень люблю. А посуда у тебя какая...
0
ответить
0
ответить
19.02.2016 в 07.16
Rencha1
Автор рецепта
Леночка, спасибо! Мне капустка очень понравилась, рекомендую с удовольствием! А посудку мне из Таиланда привезли, это из древесины кокосового дерева))) Представляю, если бы я сама поехала! ;) Всё бы скупила)))
19.02.2016 в 05.02
Рената, таким образом я капусту еще не готовила, забираю рецепт. Представляю какая ароматное блюдо получается))
0
ответить
0
ответить
19.02.2016 в 05.54
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, спасибо! Угощайся на здоровье, очень вкусная капустка!



Мобильная версия сайта