E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМаринады
Маринад для стейка из говядины

Маринад для стейка из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 4 зубца

Лук - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

  • 340 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот раз я мариновала говядину в кефире. Сегодня же испробую другой маринад для стейка из говядины – с горчицей, травами, лимонным соком. Зачем нам мариновать мясо? Говядина – это мясо, которое, как известно, нуждается в длительном приготовлении. А маринад позволит это время сократить, да еще и обогатить наши стейки вкусом и ароматом специй и пряностей.


Благодаря маринадам, мы можем существенно изменить вкус, и таким образом из одного и того же мяса получать каждый раз новые блюда. Так, маринад, рецепт которого предлагается здесь, можно использовать и для приготовления свинины или курицы, а рецепт, по которому приготовлено это блюдо, можно использовать и для другого мяса.

Фото маринада для стейка из говядины


В миску для приготовления маринада нальем растительное масло. Зубчики чеснока и луковицу почистим и выдавим через чеснокодавку в масло.

Соединить масло и чеснок


Из половинки лимона выдавим сок через соковыжималку для цитрусовых (или просто вручную).

Выжать сок лимона


Сок добавим в ранее приготовленную массу.

Влить сок к маслу с чесноком


Добавим соль (отдельно солить стейки нам уже не надо будет), травы итальянской кухни (или другие), лавровый лист, перец.

Всыпать соль и специи


Ну и горчица. Она не только вносит пикантные нотки, но и способствует размягчению.

Положить горчицу


Все перемешиваем. Маринад для стейка из говядины готов.

Размешать маринад


Смазываем наши говяжьи стейки маринадом и оставляем в таком виде часа на 4. Перед зажаркой очистим от маринада.

Замариновать мясо


Такой маринад будет хорош и для свиных стейков.

Фото маринада для стейка из говядины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 516
  • Комментариев: 1095
Подписаться
Новый комментарий
22.02.2016 в 05.03
Замечательный маринад!
0
ответить



Мобильная версия сайта