E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто для хинкали - 600 г

Телятина (говядина) - 600-700 г

Репчатый лук - 3 головки

Кориандр горошком - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - для фарша

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо «Хинкали» можно приготовить и на пару с помощью мультиварки. Паровые хинкали с телятиной, как у нас, великолепно впишутся в обеденное меню, а также подойдут в качестве основного блюда к ужину.


Для приготовления хинкали в мультиварке на пару потребуется: пресное тесто для хинкали. В видеоверсии про тесто рассказано более подробно. Также нам нужно запастись охлажденным мясом (говядина или телятина), репчатым луком, зернами кориандра, перчиком чили и солью.

Ингредиенты для хинкали в мультиварке на пару


Итак, тесто имеется.

Замесить тесто


Перейдем к фаршу для хинкали.


Лук очищается, делится на части и пропускается через мясорубку. Телятину нужно также отправить в мясорубку для измельчения. Есть вариант, когда мясо рубится ножом, но для этого нужно иметь много свободного времени, а его, как всегда, нет. Лук с мясом перемешиваются в однородный фарш. Он при этом может слегка потемнеть. Не пугайтесь!

Перекрутить мясо на мясорубке


Кориандр разотрем в ступке вместе с перчиком чили. Заправим получившимися специями фарш и присоединим соль. После чего начинку для хинкали нужно снова перемешать.

Добавить специи и соль


Далее в фарш вводится вода. Это нужно для того, чтобы хинкали получились сочными. Готовую начинку нужно сразу пускать в работу.

Влить воду


Охлажденное хинкалевое тесто делим на два куска и из каждого катаем жгут.

Скатать из теста два жгута


Из жгутов формируются кругляши. Их нужно обильно «искупать» в муке.

Обвалять кусочки теста в муке


Каждый кругляшек раскатывается в лепешку. Весь процесс работы с тестом можно увидеть в видеоверсии.

Раскатать лепешку


В серединку лепешки отправляется столовая ложка начинки.

Положить на лепешку теста фарш


После этого края теста слепляются внахлест в форме мешочка. Чем больше защипов, тем правильнее хинкали!

Сформировать хинкали


Заготовки хинкали отправляются в пароварочную чашку мультиварки. Ее в свою очередь необходимо смазать маслом, чтобы хинкалинки не прилипли и не порвались, а с легкостью спрыгнули в тарелку. Ценную начинку с бульоном потерять нельзя. Чаша с заготовками укладывается на основную мультиварочную кастрюлю, где уже вскипела вода.

Положить хинкали в паровую емкость


Варить хинкали в мультиварке на пару рекомендую с таймером на 1 час, включая подготовительный процесс кипения воды.

Установить программу


Хинкали в мультиварке готовы! Хинкалины снимаются в тарелку за хвостики, и так же, придерживая за хвостики, их нужно есть. Сначала откусывается край теста и выпивается бульон. Затем всё остальное. Правда, хвостик при этом можно оставить на тарелке. Согласно грузинским традициям, по этим самым верхушкам можно вычислить аппетит настоящих джигитов.

Рецепт хинкали в мультиварке на пару


Приправляются перцем, молотыми зернами кориандра или зеленью. Подаются только в горячем виде!

Фото хинкали в мультиварке на пару


Хинкали в мультиварке на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина, как Вы их ловко защипываете, здорово
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо! Мария, так я тренируюсь раз в две недели)) У меня и рекорд свой есть - 25 наочи (защипы) на одну заготовку...
Нравится
(0)
ответить
Замечательные хинкали!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо за комменты! 
Нравится
(1)
ответить
Омонмномном - я все съела))) Какая вкуснотища и на пару!
Нравится
(0)
ответить
хозяюшка какая, а мне все леньхотя муж хинкали  обожает. Сделаю на выходных - побалую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта