E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриная колбаса по Дюкану

Куриная колбаса по Дюкану

Ингредиенты

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Желатин — 20 г

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы - по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.


Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.

Ингредиенты для куриной колбасы по Дюкану


Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Перекрутить куриное филе на мясорубке


Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать грибы


Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.

Соединить фарш с грибами


Добавить соль и специи, перемешать снова.

Всыпать соль и специи


Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.

Добавить яичный белок


Добавить йогурт и перемешать.

Влить йогурт


И последний этап - добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Всыпать желатин


Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.

Сформировать батон колбасы


Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.


Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.


Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите её от пленки и подавайте к столу.

Готовая куриная колбаса по Дюкану


Приятного аппетита!

Фото куриной колбасы по Дюкану


Рецепт куриной колбасы по Дюкану


Куриная колбаса по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Благодарю автора!! Отлично получилось (делала из утки с обжарен лесными грибами)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Зачем желатин,колбаса и так прекрасно держит форму.Не очень рецепт...
Нравится
(0)
ответить
Интересная колбаска!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта