E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина «Гу Лао Жоу»

Свинина «Гу Лао Жоу»

Традиционный китайский рецепт приготовления из не жирной части свинины в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Перцы - 2-3 шт.

Ананас - 150 г

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.

Соус соевый - до 1 ст.л.

Уксус рисовый - 0,5 ст.л.

Рисовое вино - до 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины по-китайски «Гу Лао Жоу» в пикантном кисло-сладком соусе подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.


Ананас может быть свежим, консервированным или замороженным. Перец желательно взять зеленый, но у меня - сладкий болгарский замороженный, и для придания остроты блюду добавлю зеленый табаско. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в меньшем количестве.


Используйте для готовки сковороду с широким дном и высокими бортами.


На гарнир отлично подходит рис или лапша.


Для приготовления свинины «Гу Лао Жоу» подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины «Гу Лао Жоу»


Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету, или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.

Положить мясо в яичную смесь


Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.

Всыпать крахмал


Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.

Обжарить мясо


Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.

Положить соус


Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.

Положить перец и ананасы


Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.

Влить воду


Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.

Потушить мясо


Свинина «Гу Лао Жоу» готова. Подавайте её как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.

Фото свинины «Гу Лао Жоу»


Приятного аппетита!


Свинина «Гу Лао Жоу», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Иван
Это совсем не то, что в оригинале
Нравится
(2)
ответить
Представляю, какое ароматное мясо получается!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
вкус яркий получается)
Нравится
(0)
ответить
Пайпер
Это какой-то кулинарный трэшь!!!
При чем здесь Гу Лао Жоу?
Просто оригинальная тушеная свинина
Ничего китайского - НИЧЕГО!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта