E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Домашний рассольник

Домашний рассольник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рассольник с рисом из заправки, заготовленной на зиму - это быстрый, вкусный и ароматный суп на каждый день!

Ингредиенты

Заправка для рассольника - 300-500 г

Бульон (вода) - 2-3 литра

Картофель - 3-4 клубня

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 26 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку бульона, тушение огурцов и варку крупы. Если вы хотите ускорить процесс и побаловать близких быстрым супчиком с соленостями – вам сюда.


Приготовьте домашний суп рассольник из заправки на зиму. Каким вкусным получается суп, узнаете, когда сварите. Скороспелый вариант супов подходит для больших семей, когда хозяйкам помимо готовки нужно успеть сделать массу других важных дел.


Повторюсь, заправку для рассольника мы запасли осенью. Также для приготовления рассольника в домашних условиях нам потребуется мясной бульон (можно готовить на воде), картофель, соль, лаврушка и свежая зелень укропа.

Ингредиенты для супа рассольника в домашних условиях


Итак, берется картошечка и рубится крупными кубиками.

Порезать картофель


Бульон или вода доводится до кипения. Картошка закидывается в бульон и варится до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Пока варится картофель, вскрывается консервированная заправка.

Отрыть заправку для рассольника


Заправка выкладывается в бульон, где сварилась картошка, и перемешивается.

Положить заправку в суп


Домашний рассольник доводится до кипения в течение 3 минут.

Сварить суп


Досаливается при необходимости и приправляется лавровым листком.

Положить лавровый лист


Также приправляется измельченным укропом и настаивается еще 5 минут под крышкой. Ура, всё очень быстро!

Суп рассольник в домашних условиях


Суп рассольник по-домашнему готов! Разлейте его в высокие супницы и к столу.

Готовый суп рассольник в домашних условиях


Тем, кто постится, рассольник на воде из заправки на зиму – большая палочка-выручалочка. Не нужно стоять и соблазняться ароматом пищи у плиты, да и суп получается бесподобным.

Рецепт супа рассольника в домашних условиях


Не постящимся любителям мяса в порцию домашнего рассольника непременно нужно положить кусок вареной мякоти на кости. Эх, вкуснота!

Фото супа рассольника в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
01.03.2016 в 19.56
Отлично! С заготовкой никогда не готовила! Нужно исправляться!
0
ответить
01.03.2016 в 16.58
Ира, делаю тоже заправку для рассольника, чудо просто! Так что подтверждаю - супчик великолепный получается!
0
ответить
29.02.2016 в 17.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Коллеги, спасибо!!
0
ответить
29.02.2016 в 12.28
Очень аппетитно, ярко, красиво!
0
ответить
29.02.2016 в 10.36
Фото такие замечательные, что так и хочется угоститься тарелочкой рассольника!
0
ответить
29.02.2016 в 06.44
Вкусно наверное было, да?)))
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 17.18
Ирина Шеви
Автор рецепта
Отшень, Аленка!))
28.02.2016 в 23.34
Очень аппетитный рассольник! Колоритное фото! Ирина молодец!
0
ответить



Мобильная версия сайта