E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Панкейки с шоколадом

Панкейки с шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 220 мл

Кунжут - 1 ст.л.

Шоколад чёрный - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - для смазывания

Для соуса:

Шоколад чёрный - 50 г

Масло сливочное - 25 г

  • 301 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Совсем скоро Масленица, и каждая хозяйка начинает задумываться, чем бы порадовать своё семейство в масленичную неделю. Предлагаю вам очень интересный рецепт панкейков с шоколадом, в которые также добавляется кунжут. Это необыкновенно вкусно, питательно и, главное, необычно!


Подготовьте для приготовления панкейков с шоколадом необходимые продукты.

Ингредиенты для панкейков с шоколадом


Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад следует положить в ковшик и растопить на водяной бане, размешать до однородной массы.

Растопить масло с шоколадом


Остывшую шоколадную массу переложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу при помощи венчика.

Добавить сахар, яйцо и соль


Добавить молоко и хорошенько размешать.

Влить молоко и размешать


Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить кунжут.

Всыпать муку и кунжут


Очень хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, центр сковороды. Вылить 2 ст.л. теста. Тесто само растечётся, на сколько ему нужно. Уменьшить огонь. Когда на поверхности появится много дырочек, можно переворачивать.

Налить тесто на сковороду


Затем панкейк выпечь на второй стороне.

Пожарить панкейк


Сложить панкейки с шоколадом горочкой на тарелку. К ним можно приготовить шоколадный соус. Я растопила оставшийся шоколад со сливочным маслом и полила панкейки сверху. Очень вкусно подать их с тёплым молоком, чашкой кофе или чая.

Рецепт панкейков с шоколадом


Фото панкейков с шоколадом


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
17.03.2016 в 23.12
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо большое девочки!
0
ответить
17.03.2016 в 09.23
а вот у меня они так не поднялись
растекались по сковороде как обычные блинчики, но все равно было вкусно
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 23.12
Анжелика
Автор рецепта
Знаете, качество муки может быть разное, нужно было просто чуть больше добавить и они бы не растекались. Тесто на панкейки не должно быть слишком жидким и оно растекается всегда равномерно, если консистенция правильная.
02.03.2016 в 13.07
Ликусик, какие аппетитные, мур-мур-мур)))
0
ответить
01.03.2016 в 19.21
Как хорошо, что я уже сыта!
0
ответить
01.03.2016 в 15.14
Вот так стопочка!!! Шикарно и обалденно!
0
ответить
01.03.2016 в 08.56
ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ! Нельзя даже с утра смотреть на такое удовольствие! Пошла жарить хотя бы блины
0
ответить
01.03.2016 в 03.57
Какие красавцы!
0
ответить
01.03.2016 в 03.50
Это МОЕ.
0
ответить



Мобильная версия сайта