Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Рыбные блюда
Филе морского окуня в кляре

Филе морского окуня в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Крупный морской окунь: 1 шт;
Яйцо: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец;
Соль.
  • Время приготовления: 20 мин
  • Русская кухня (765 шт.)
  • На 2 человек
  • Калорийность: 228 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу пока горячее!.
  • Просмотров за 30 дней: 1125

Процесс приготовления

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и обжарить на сковороде в масле. Этот вкусный способ приготовления рыбы можно использовать с любым филе.

Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.

Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня как на фото. В итоге у нас получается 1-но готовое филе и 1 кусочек с центральной костью.

Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа.

Приготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера.

Приготовить 2 тарелки, в первой взболтать 2 яйца, во вторую всыпать стакан муки.

Как следует обмакнуть филе кусочек за кусочком в яйце.

обвалка филе окуня в муке
Затем обвалять в муке.

морской окунь в кляре
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и также выложить кусочек за кусочком рыбы на нее. Обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

филе окуня с рисом и салатом
Подавать филе морского окуня можно с рисом, картофелем или овощным салатом.

фото филе окуня в кляре
Приятного аппетита!

Рекомендация: попробуйте также рецепт жареного морского окуня с хрустящей корочкой.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 56

Добавить комментарий
Комментариев: 1
Анастасия
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 3 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru