Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаРыбные блюда
Филе морского окуня в кляре

Филе морского окуня в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Крупный морской окунь: 1 шт;
Яйцо: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец;
Соль.

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 228 кКал на 100 г
  • Съесть сразу пока горячее!
  • 960 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и обжарить на сковороде в масле. Этот вкусный способ приготовления рыбы можно использовать с любым филе.

Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.

Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня как на фото. В итоге у нас получается 1-но готовое филе и 1 кусочек с центральной костью.

Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа.

Приготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера.

Приготовить 2 тарелки, в первой взболтать 2 яйца, во вторую всыпать стакан муки.

Как следует обмакнуть филе кусочек за кусочком в яйце.

обвалка филе окуня в муке
Затем обвалять в муке.

морской окунь в кляре
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и также выложить кусочек за кусочком рыбы на нее. Обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

филе окуня с рисом и салатом
Подавать филе морского окуня можно с рисом, картофелем или овощным салатом.

фото филе окуня в кляре
Приятного аппетита!

Рекомендация: попробуйте также рецепт жареного морского окуня с хрустящей корочкой.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

13
  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 7255
  • Комментариев: 0
Добавить комментарий
Комментариев: 1
Анастасия
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!!
Ответить