Внимание конкурс!
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаРыбные блюда
Филе морского окуня в кляре

Филе морского окуня в кляре

Ингредиенты

Крупный морской окунь: 1 шт;
Яйцо: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец;
Соль.

  • Время приготовления: 20 мин
  • Морской окунь (4 шт.)
  • На 2 человек
  • 228 кКал на 100 г
  • Съесть сразу пока горячее!
  • 1060 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и обжарить на сковороде в масле. Этот вкусный способ приготовления рыбы можно использовать с любым филе.

Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.

Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня как на фото. В итоге у нас получается 1-но готовое филе и 1 кусочек с центральной костью.

Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа.

Приготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера.

Приготовить 2 тарелки, в первой взболтать 2 яйца, во вторую всыпать стакан муки.

Как следует обмакнуть филе кусочек за кусочком в яйце.

обвалка филе окуня в муке
Затем обвалять в муке.

морской окунь в кляре
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и также выложить кусочек за кусочком рыбы на нее. Обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

филе окуня с рисом и салатом
Подавать филе морского окуня можно с рисом, картофелем или овощным салатом.

фото филе окуня в кляре
Приятного аппетита!

Рекомендация: попробуйте также рецепт жареного морского окуня с хрустящей корочкой.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

28
  • Рейтинг: 18284
  • Комментариев: 872
Новый комментарий
02.08.2016 в 11.08
Татьяна
 супер !
Ответить
19.07.2016 в 12.39
серега
супер
Ответить
08.03.2016 в 19.18
Холостяк
Спс вкусно и быстро.Я солил само филе перед кляром
Ответить
18.02.2016 в 12.23
Наталья
 Спасибо  за рецепт, обалденно вкусно.
Ответить
16.12.2015 в 19.43
арина
Интересно, а солить-перчить когда?
Ответить
22.11.2015 в 13.50
наталья
спасибо!
Ответить
Анастасия
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!!
Ответить



Мобильная версия сайта