Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Морской окунь жаренный в кляре

Морской окунь жаренный в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень хороший рецепт жареного филе морского окуня в кляре. В рецепте описан весь процесс приготовления из цельной тушки.

Ингредиенты

Крупный морской окунь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. л.
Черный молотый перец
Соль

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 228 кКал на 100 г
  • Съесть сразу пока горячее!
  • 430 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе.  


Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.


Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня, как на фото. В итоге у нас получается одно готовое филе и один кусочек с центральной костью.


Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа или ухи.


Подготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.


Подготовить 2 тарелки. В первой тарелке взболтать 2 яйца с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. о вторую тарелку всыпать стакан муки.


Обмакнуть филе морского окуня в яйце, кусочек за кусочком.


Затем обвалять рыбное филе в муке.

обвалка филе окуня в муке


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить филе морского окуня в яичном кляре кусочек за кусочком. Обжарить рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

морской окунь в кляре


Подать филе морского окуня можно с: отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

филе окуня с рисом и салатом


Еще одно аппетитное фото морского окуня жареного в кляре крупным планом.

фото филе окуня в кляре

Приятного аппетита!

Другие рецепты жареного морского окуня

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935
Новый комментарий
03.06.2017 в 08.33
Зоряна
Очень вкусно!
0
ответить
10.12.2016 в 17.42
Евгений
Спасибо за чудесный рецепт. Искал, как нормально коту приготовить рыбки. 

Коту понравилось было очень вкусно)
0
ответить
08.12.2016 в 17.23
Оля
Буду пробовать)Когда зделаю сразу напишу результат
0
ответить
02.08.2016 в 12.08
Татьяна
 супер !
0
ответить
19.07.2016 в 13.39
серега
супер
0
ответить
08.03.2016 в 20.18
Холостяк
Спс вкусно и быстро.Я солил само филе перед кляром
0
ответить
18.02.2016 в 13.23
Наталья
 Спасибо  за рецепт, обалденно вкусно.
0
ответить
16.12.2015 в 20.43
арина
Интересно, а солить-перчить когда?
0
ответить
22.11.2015 в 14.50
наталья
спасибо!
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 6
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта