E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг
Пиво темное - около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кумин(или тмин) - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 4 человек
  • 195 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.02.2016 / Вчера
  • 1290 просмотров за 30 дней
  • 30 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой румяной корочки. На гарнир, как правило, подают картофельные кнедли и тушеную капусту, также обязательно с рулькой подаются горчица и хрен. Из-за высокой калорийности, блюдо часто называют "чисто мужским", но я уверена, что перед куском такого вкуснейшего мяса не устоят и женщины.


Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. Овощи помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для печеного вепрева колена


Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.

Положить в кастрюлю рульку и овощи


Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.

Влить пиво


Добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить еще 60 минут.

Подготовить зелень, корень петрушки и кумин


Смешать мед и горчицу.

Смешать мед с горчицей


Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут смазывать рульку соусом.

Рецепт свиного колена по-чешски


Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой, свежим хлебом, горчицей, хреном и бокалом холодного пива.

Фото печеного вепрева колена

Печеное вепрево колено

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Печено вепрево колено

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

44
  • Рейтинг: 821
  • Комментариев: 2752
Новый комментарий
20.06.2017 в 20.02
Инна
Сегодня приготовила вепрево колено по  этому рецепту - очень вкусно! 
Рекомендую! 
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 08.45
Татьяна
Автор рецепта
Инна, я очень рада, спасибо за отзыв!
20.01.2017 в 11.28
ГЕОРГ
КЛАССИКА ЖАНРА!!!! РЕЦЕПТ АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЙ - НИ ПРИБАВИТЬ , НИ УБАВИТЬ!!!! СПАСИБО, ПОРАДОВАЛИ!!!  Ел такое в пражской пивной)))), Не удержится даже худеющий!))) - пивной фетиш! МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!
0
ответить
0
ответить
20.01.2017 в 12.44
Татьяна
Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий, теперь можно не ехать в Прагу, чтобы поесть эту любимую голяшку, можно приготовить ее дома, самому)))
05.03.2016 в 21.26
Танюша, ели такое коленце в Праге, чехи нервно курят в сторонке, глядя на вепрево колено в твоем исполнении!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 12.44
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, спасибо, мне приятно
05.03.2016 в 06.55
Ой, какая вкуснота-вреднота! Слопала бы, но низя.....Татьяна, а у Вас кому выпала честь так калорийно "полакомиться"?
0
ответить
0
ответить
05.03.2016 в 08.18
Татьяна
Автор рецепта
недавно только читала очень интересную статью на счет того, что рульку и холодец полезно употреблять в пищу(без фанатизма, конечно) людям с больными суставами.  мы иногда так и делаем;) позволяем себе на пару с мужем 1-2 раза в году;)
04.03.2016 в 08.46
Глазурь аж лаковая!
0
ответить
0
ответить
04.03.2016 в 08.55
Татьяна
Автор рецепта
да, я теперь буду этим пользоваться не только для рульки;)
03.03.2016 в 21.57
очень красиво и аппетитно!
0
ответить
0
ответить
04.03.2016 в 08.53
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Ирина!
03.03.2016 в 20.14
Аппетитно смотрится рулька, нужно себе забрать рецепт в копилку.
0
ответить
0
ответить
03.03.2016 в 20.25
Татьяна
Автор рецепта
готовьте с удовольствием)
02.03.2016 в 17.52
аппетитно очень 
0
ответить
0
ответить
03.03.2016 в 10.04
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Нина.
02.03.2016 в 15.19
делала много раз рульку по-всякому, и всегда она очень вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
03.03.2016 в 10.04
Татьяна
Автор рецепта
это точно, но этот рецепт мне нравится особенно)
02.03.2016 в 13.47
Танечка, браво-брависсимо!!!  Чудесное блюдо, ароматное, вкусное, сытное, красивое!!!
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 13.49
Татьяна
Автор рецепта
муж порадовался особенно, такое счастье привалило
спасибо, дорогая!
0
ответить
02.03.2016 в 13.59
Танюша, я очень люблю блюда, где мясо или рыба целиком запекается или варится! Все соки, все вкусы остаются на месте))) И я ни разу не видела рульку с такой светлой нежной кожей, просто поросёнковая кожа)))
0
ответить
02.03.2016 в 14.37
Татьяна
Автор рецепта
))) очень даже может быть, и сала на ней практически не было;)
0
ответить
02.03.2016 в 14.43
Ах, какая прелесть!!!
02.03.2016 в 09.09
Потрясающая рулька получилась!
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 09.44
Татьяна
Автор рецепта
ага, спасибо, Марина!
02.03.2016 в 08.28
Танюш! Мяско потрясающее! Представляю какой аромат! Ммм! Перед таким устоять невозможно!
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 09.43
Татьяна
Автор рецепта
Тома, как говорят в Одессе - можно было есть губами))))
0
ответить
02.03.2016 в 20.48
Беру на заметочку! Мяско потрясающе красивое!
02.03.2016 в 05.02
О, да, и я бы не устояла перед таким коленом, преклонив пред ним свое Очень красиво получилось!
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 09.43
Татьяна
Автор рецепта
 вот-вот, и я не устояла))))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта