Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг
Пиво темное - около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кумин(или тмин) - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 195 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.02.2016 / 27.02.2017
  • 740 просмотров за 30 дней
  • 29 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой румяной корочки. На гарнир, как правило, подают картофельные кнедли и тушеную капусту, также обязательно с рулькой подаются горчица и хрен. Из-за высокой калорийности, блюдо часто называют "чисто мужским", но я уверена, что перед куском такого вкуснейшего мяса не устоят и женщины.


Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. Овощи помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для печеного вепрева колена


Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.

Положить в кастрюлю рульку и овощи


Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.

Влить пиво


Добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить еще 60 минут.

Подготовить зелень, корень петрушки и кумин


Смешать мед и горчицу.

Смешать мед с горчицей


Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут смазывать рульку соусом.

Рецепт свиного колена по-чешски


Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой, свежим хлебом, горчицей, хреном и бокалом холодного пива.

Фото печеного вепрева колена

Печеное вепрево колено

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Печено вепрево колено

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 4464
  • Комментариев: 2607
Новый комментарий
20.06.2017 в 20.02
Инна
Сегодня приготовила вепрево колено по  этому рецепту - очень вкусно! 
Рекомендую! 
21.06.2017 в 08.45
Инна, я очень рада, спасибо за отзыв!
Ответить
20.01.2017 в 11.28
ГЕОРГ
КЛАССИКА ЖАНРА!!!! РЕЦЕПТ АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЙ - НИ ПРИБАВИТЬ , НИ УБАВИТЬ!!!! СПАСИБО, ПОРАДОВАЛИ!!!  Ел такое в пражской пивной)))), Не удержится даже худеющий!))) - пивной фетиш! МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!
20.01.2017 в 12.44
Спасибо большое за комментарий, теперь можно не ехать в Прагу, чтобы поесть эту любимую голяшку, можно приготовить ее дома, самому)))
Ответить
05.03.2016 в 21.26
Танюша, ели такое коленце в Праге, чехи нервно курят в сторонке, глядя на вепрево колено в твоем исполнении!
07.03.2016 в 12.44
Леночка, спасибо, мне приятно
Ответить
05.03.2016 в 06.55
Ой, какая вкуснота-вреднота! Слопала бы, но низя.....Татьяна, а у Вас кому выпала честь так калорийно "полакомиться"?
05.03.2016 в 08.18
недавно только читала очень интересную статью на счет того, что рульку и холодец полезно употреблять в пищу(без фанатизма, конечно) людям с больными суставами.  мы иногда так и делаем;) позволяем себе на пару с мужем 1-2 раза в году;)
Ответить
04.03.2016 в 08.46
Глазурь аж лаковая!
04.03.2016 в 08.55
да, я теперь буду этим пользоваться не только для рульки;)
Ответить
03.03.2016 в 21.57
очень красиво и аппетитно!
04.03.2016 в 08.53
спасибо, Ирина!
Ответить
03.03.2016 в 20.14
Аппетитно смотрится рулька, нужно себе забрать рецепт в копилку.
03.03.2016 в 20.25
готовьте с удовольствием)
Ответить
02.03.2016 в 17.52
аппетитно очень 
03.03.2016 в 10.04
спасибо, Нина.
Ответить
02.03.2016 в 15.19
делала много раз рульку по-всякому, и всегда она очень вкусно получается!
03.03.2016 в 10.04
это точно, но этот рецепт мне нравится особенно)
Ответить
02.03.2016 в 13.47
Танечка, браво-брависсимо!!!  Чудесное блюдо, ароматное, вкусное, сытное, красивое!!!
02.03.2016 в 13.49
муж порадовался особенно, такое счастье привалило
спасибо, дорогая!
02.03.2016 в 13.59
Танюша, я очень люблю блюда, где мясо или рыба целиком запекается или варится! Все соки, все вкусы остаются на месте))) И я ни разу не видела рульку с такой светлой нежной кожей, просто поросёнковая кожа)))
02.03.2016 в 14.37
))) очень даже может быть, и сала на ней практически не было;)
02.03.2016 в 14.43
Ах, какая прелесть!!!
Ответить
02.03.2016 в 09.09
Потрясающая рулька получилась!
02.03.2016 в 09.44
ага, спасибо, Марина!
Ответить
02.03.2016 в 08.28
Танюш! Мяско потрясающее! Представляю какой аромат! Ммм! Перед таким устоять невозможно!
02.03.2016 в 09.43
Тома, как говорят в Одессе - можно было есть губами))))
02.03.2016 в 20.48
Беру на заметочку! Мяско потрясающе красивое!
Ответить
02.03.2016 в 05.02
О, да, и я бы не устояла перед таким коленом, преклонив пред ним свое Очень красиво получилось!
02.03.2016 в 09.43
 вот-вот, и я не устояла))))
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта