E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шоколадные капкейки с трёхцвет

Шоколадные капкейки с трёхцветным безе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Состав:

Масло – 150 г

Сахар - 150 г

Какао – 3 ст.л.

Мука – 160 г

Яйца - 2 шт.

Молоко – 100 мл

Конфета шоколадная - по желанию

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Для крема:

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - 60 мл

Пищевые красители гелевые - по желанию

  • 282 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, чтобы никто не мог пройти мимо не попробовав. Капкейки буду готовить самые вкусные - шоколадные, а крем очень вкусный и приятный в работе.


Итак, для приготовления трёхцветных капкейков подготовим муку, какао, сахар, молоко, кофе растворимый, разрыхлитель и сливочное масло. Одну шоколадную конфету просто натрём в тесто на тёрке, она добавит аромата. Все продукты комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с трёхцветным безе


В молоко всыпем кофе и размешаем.

Всыпать кофе в молоко


Муку просеем с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао и разрыхлителем


Мягкое масло взбить, добавить сахар и ещё раз взбить, пока масло немного не посветлеет. Добавить яйца и перемешать. Частями всыпать мучную смесь, чередуя с молочно-кофейной смесью.

Взбить масло с сахаром и яйцами


Получим нежное тесто.

Взбить тесто


Заполним формы для капкейков на 2/3. Будем выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.

Разложить тесто по формочкам


Готовые капкейки остудить в форме.

Испечь капкейки


Для крема приготовим яйца, сахар, немного воды и лимонную кислоту. Как подробно готовить белковый крем, показано здесь.

Ингредиенты для белкового крема


Часть крема оставим белой, немного крема окрасим в розовый и голубой цвет, используя пищевые гелевые красители.

Добавить в крем красители


Поместим крем в кондитерский конверт. Нанося каждый цвет на одну сторону внутри мешка, украсим капкейки. Можно добавить готовый декор, а можно декор сделать самим.

Украсить капкейки кремом


Оставшийся крем отсадить на лист и выпекать 90 минут при 100 градусах в духовке. Готовое безе хорошо отстаёт от бумаги.

Выложить крем фигурками на пергамент


Безе можно подать как самостоятельное лакомство.

Крем на палочке


Всё у нас готово для детского праздника.

Готовые шоколадные капкейки с трёхцветным безе


Рецепт шоколадных капкейков с трёхцветным безе


А можно безе украсить капкейки. Приятного аппетита и отличного настроения.

Фото шоколадных капкейков с трёхцветным безе

Шоколадные капкейки с трёхцветным безе — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 777
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
16.04.2016 в 10.26
Екатерина
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какой фирмы мастику вы берете и где,а если разную,то какая вам больше нравится по вкусу,какая по удобству.Очень хочу сделать своей дочке тортик куклу,до этого с мастикой не была знакома,только пробовала другие торты.Она вообще бывает вкусная или везде просто очень сладкая?Такой выбор большой,не знаю,что купить..
0
ответить
0
ответить
20.04.2016 в 09.46
Констанция
Автор рецепта
Я пользуюсь мастикой Визьен. Соотношение цена кач-во отличное. Наша мастика ведёт себя непредсказуемо, израильская тоже не очень, а остальные очень дороги . Для лепки  принцесса или модел пласт.
17.03.2016 в 13.18
Очень красивые украшения!
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 17.24
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, главное, что вкусные)))
06.03.2016 в 17.06
Очаровательный рецепт! Видиоверсия меня просто зачаровала!
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 17.42
Констанция
Автор рецепта
Рада, что вам понравилось)))
03.03.2016 в 22.14
очаровательные ! 
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 17.41
Констанция
Автор рецепта
Спасибо!)))
02.03.2016 в 20.41
Какие нежные - просто бомба! Я определенно "За"!!!
0
ответить
0
ответить
12.03.2016 в 17.19
Классные завитушки получились, дочка была в восторге!!!
0
ответить
14.03.2016 в 17.38
Констанция
Автор рецепта
Спасибо за фото. Очень рада, что Вам понравился рецепт. Я такими штучками и торты украшаю, забавно выходит )))
02.03.2016 в 17.57
красивущие 
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 17.41
Констанция
Автор рецепта
Ага, симпатичные получились и вкусные))



Мобильная версия сайта