E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Кунжутная халва

Кунжутная халва

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кунжут белый – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Сахар – 75 г

Молоко – 35 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

  • 445 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для кунжутной халвы


Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.

Обжарить кунжут


Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.

Переложить кунжут в блендер


Вот такая должна получиться кунжутная паста.

Измельчить в блендере кунжут


На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить муку


В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.

Нагреть молоко с сахаром


К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.

Соединить кунжутную массу, муку и масло


Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.

Влить молоко


Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.

Готовая кунжутная халва


Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.

Рецепт кунжутной халвы


Приятного чаепития!

Фото кунжутной халвы

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 1009
  • Комментариев: 843
Подписаться
Новый комментарий
03.03.2016 в 19.27
Отличная халва!
0
ответить
03.03.2016 в 08.25
Ела кунжутную халву, знаю, очень вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта