E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатое овсяное печенье

Рассыпчатое овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяная мука - 150 г

Пшеничная мука - 70 г

Яйца (желток) - 1 шт.

Сухое молоко - 30 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Сода - 5 г

Соль - 2 г

  • 410 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Если в закромах не найдется готовой овсяной муки, измельчите в порошок обычный геркулес. Для фактурности, декора часть пластин оставляют цельными, чтобы покрыть еще сырое печенье-полуфабрикат. Я выбираю оболочку с легким хрустом сахарных кристаллов — универсальный и любимый многими сладкоежками вариант.

Фото рассыпчатого овсяного печенья


Подготовим продукты для приготовления рассыпчатого овсяного печенья.

Ингредиенты для рассыпчатого овсяного печенья


Пшеничную муку отмеряем весом раза в два меньше овсяной. Первая мука усилит пластичность, вторая — насытит выпечку характерным ароматом и окрасит кремовым оттенком.


Сначала соединяем только сухие компоненты: два вида муки, 50 г сахара (остальное уйдет на панировку), сухое молоко, соду, а для баланса вкуса бросаем щепотку соли. Советую соду просеять, чтобы удалить плотные комки и в будущем не испортить печенье горькими вкраплениями. Размешиваем.

Смешать сухие ингредиенты


Вводим яичный желток и мягкое сливочное масло. Довольно капризное тесто потребует при замесе некоторых усилий, но не подливайте жидкость (воду, молоко) и не добавляйте белок. Нарушится хрупкая, рассыпчатая структура, изделия затвердеют и потеряют воздушность, пористость, невесомость.

Добавить масло и желток


Перетираем в крошку, высыпаем на столешницу.

Размешать тесто


Трамбуем, придавливаем и собираем "хлопья" воедино. При слишком крохкой фактуре вводим второй желток или дополнительные 20-30 г сливочного масла. Замешиваем относительно пластичное тесто из овсяной муки.

Готовое тесто


Вытягиваем валиком, заворачиваем пленкой и на полчаса убираем в морозильную камеру — с охлажденной заготовкой станет работать намного проще.

Завернуть тесто в пленку


Подмороженный брусок делим кругами толщиной 1,5 см, обкатываем в сахаре (или сахарной пудре).

Обвалять брусок теста в сахаре


Овсяное печенье выкладываем на "припудренный" мукой противень, ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим примерно 20 минут.

Положить бруски из теста на противень


Ароматное печенье с трещинками остужаем.

Готовое рассыпчатое овсяное печенье


Подаем рассыпчатое домашнее печенье из овсяной муки вприкуску с прохладными морсами, компотами или горячими чаем, кофе, а также с молочными напитками.

Рецепт рассыпчатого овсяного печенья


Рассыпчатое овсяное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я нечаянно весь сахар в тесто добавила... Поэтому у меня без обсыпки получилось.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
О, тоже вариант, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Красивые и вкусные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта