E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками!

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Блины из рисовой муки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.


Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.


Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из рисовой муки


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца венчиком


Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Влить молоко


Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Всыпать рисовую муку


Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Пожарить блин


Блины из рисовой муки готовы.

Рецепт блинов из рисовой муки


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Фото блинов из рисовой муки


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
21.02.2017 в 07.09
Natali
Нина, испекла блинчики рисовые по Вашему рецептику. Спасибо. Они получились очень вкусные в меру толстенькие и очень ажурные. Пекутся невероятно быстро. Я пекла с оливковым маслом а смазывала сливочным топленым ароматным Гхи. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
0
ответить
0
ответить
21.02.2017 в 17.23
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье, спасибо за отзыв 
10.05.2016 в 18.17
Елена
здравствуйте, скажите пожалуйста , а если эти блины приготовить на кефире что-нибудь изменится или нельзя на кефире?
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 10.36
Нина М-Р
Автор рецепта
на кефире можно, вкус изменится, а возможно, и толщина
06.03.2016 в 23.05
У меня как раз стоит рисовая мука без дела! покупала для "моти" но все никак не соберусь их приготовить а блины  точно сделаю ! спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 12.15
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье )
06.03.2016 в 09.07
Чудесные ажурные блинчики!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 12.15
Нина М-Р
Автор рецепта
05.03.2016 в 23.56
Красивые блинчики! У нас тоже рисовой муки нигде нет.
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 06.42
Нина М-Р
Автор рецепта
я в наших магазах встречаю рисовую от разных производителей, а раньше в Инете заказывала.
05.03.2016 в 20.26
Блинчики очень красивые, а вот рисовую муку никогда не встречала.
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 06.42
Нина М-Р
Автор рецепта
у нас всякая... хоть амарантовая, хоть конопляная)))
0
ответить
06.03.2016 в 18.32
Хорошо когда есть выбор!
0
ответить
07.03.2016 в 12.15
Нина М-Р
Автор рецепта
ой, я напокупала все подрят. все виды муки мне интересны 
05.03.2016 в 17.27
Симпатичные ажурные блинчики!
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 06.41
Нина М-Р
Автор рецепта
мне ажурные нравятся, но можно и пышные толстенькие))



Мобильная версия сайта