E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 104 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из рисовой муки


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца венчиком


Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Влить молоко


Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Всыпать рисовую муку


Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Пожарить блин


Блины из рисовой муки готовы.

Рецепт блинов из рисовой муки


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу. Приятного аппетита!

Фото блинов из рисовой муки


Блины из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Елена
Ерунда, блины рвутся, невозможно снять со сковородки:(
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень понравился этот рецепт
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина,
Нравится
(0)
ответить
Сделала блинчики по вашему рецепту, делала на воде, так как временно нельзя молочку.
Мягкие, в дырочку, не пристают, сковороду не много смазывала, через один блинчик, но у меня не блинная сковорода, и то всё получилось.
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв! желаю вам улучшения здоровья
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Рецепт отличный, готовила на воде, без масла. Получилось вкусно, блины эластичные. Муж сказал, что похоже на обычные пшеничные. Сковорода блинная тефлон.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Блины получились отличные. Готовила два раза - на молоке и на воде. Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Маргарита
Хороший рецепт. Сразу печься хорошими стали. Без первого блина "комом". Сковородку хорошо прокалить надо. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маргарита, 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Хороший рецепт, но нужна хорошая сковорода. Иначе будут рваться.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте! Спасибо за отличный и лёгкий рецепт блинчиков! Готовлю второй раз. Получаются тоненькие и эластичные. Если закручиваю во внутрь плотную начинку то не рвутся. Уплетаются с удовольствием! Однозначно рекомендую! Благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и фото :)
Нравится
(0)
ответить
Мэри
А сода не нужна?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мэри , у меня без соды, но если вам нравится, то добавьте её)
Нравится
(0)
ответить
Начитавшись комментов, сильно дрейфила, но все же решилась)) 
Блинчики получились отличные, о чем свидетельствует фото, очень прикольного качества и вкуса. Кому-то зашло с сиропом, но с красной соленой рыбой было офигенно вкусно. Мерси)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(11)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(1)
ответить
Вероника Новичок
Очень вкусные блины получились!
Первый раз делала и на молоке,мне сыворотке,и на воде,всегда получались;)Не рвались и даже не было первого блина комом:)
Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Вера
мне нельзя молочные продукты и сахар, поэтому не добавила в блины. Но блины у меня не получились, все время рвались и разваливались 
может есть способ как тесто улучшить без молочки, сахара и обычной муки?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, попробуйте овсяную муку добавить.
Нравится
(0)
ответить
Ильмира
Вера, кокосовое молоко , я его добавляла. Не знаю, Вам можно ли сироп агавы, топинамбура, если нет, можно вообще не добавлять сладкое, т.к. кокосовое молоко сладкое само по себе!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вера, я пеку с сах заменителем Стеверит, 
по вкусу добавляю, даже в зефир и меренгу. Все отлично получается.

Отличный по вкусу.

Покупаю его в сети аптек Апрель (250гр цена 300руб)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Вера, добавьте 1-2 ложки крахмала или ещё 1 яйцо
Нравится
(3)
ответить
Зейнеп
Юлия, добрый день. А как вы делаете зефир с сахзамамом. Можно рецептик)?
Нравится
(0)
ответить
Саид
а можно обычное сливочное масло добавить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саид, добавьте
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт, но делать его больше не буду, при жарке, так и не смог перевернуть на другую сторону, то рвутся, то ещё чтото, выкинул всё вобщем
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, предположу, что была неподходящая сковорода...
Нравится
(2)
ответить
Pengkali Бывалый
Блины из рисовой муки у меня получились практически белоснежными. Рисовая была без глютена, я таки добавила чуточку пшеничной для связки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв. вам надо освоить прикрепление фото в "фототчеты")
Нравится
(3)
ответить
Оля
Pengkali, немного куркумы для цвета добавьте
Нравится
(0)
ответить
Данил
Спасибо, чень вкусно! сначала мне показалось, что слишком жидкое тесто, но хорошо, что муку не добавил больше. как вариант предлагаю еще начинку сделать, смешать сметану и сироп топинамбура, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Данил, спасибо за отзыв. Из более жидкого теста, блины мягче и нежнее. Сметана с сиропом топинамбура - ваша интересная идея!
Нравится
(1)
ответить
Natali
Нина, испекла блинчики рисовые по Вашему рецептику. Спасибо. Они получились очень вкусные в меру толстенькие и очень ажурные. Пекутся невероятно быстро. Я пекла с оливковым маслом а смазывала сливочным топленым ароматным Гхи. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
здравствуйте, скажите пожалуйста , а если эти блины приготовить на кефире что-нибудь изменится или нельзя на кефире?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на кефире можно, вкус изменится, а возможно, и толщина
Нравится
(0)
ответить
У меня как раз стоит рисовая мука без дела! покупала для "моти" но все никак не соберусь их приготовить а блины  точно сделаю ! спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Чудесные ажурные блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Красивые блинчики! У нас тоже рисовой муки нигде нет.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
я в наших магазах встречаю рисовую от разных производителей, а раньше в Инете заказывала.
Нравится
(0)
ответить
Блинчики очень красивые, а вот рисовую муку никогда не встречала.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
у нас всякая... хоть амарантовая, хоть конопляная)))
Нравится
(0)
ответить
Хорошо когда есть выбор!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ой, я напокупала все подрят. все виды муки мне интересны 
Нравится
(0)
ответить
Марина
тома, я на валдберисе купила 5кг 599 руб., есть и 0,5кг упаковка. В магните тоже бывает
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные ажурные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
мне ажурные нравятся, но можно и пышные толстенькие))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта