E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками!

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Блины из рисовой муки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.


Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.


Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из рисовой муки


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца венчиком


Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Влить молоко


Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Всыпать рисовую муку


Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Пожарить блин


Блины из рисовой муки готовы.

Рецепт блинов из рисовой муки


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Фото блинов из рисовой муки


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
21.02.2017 в 07.09
Natali
Нина, испекла блинчики рисовые по Вашему рецептику. Спасибо. Они получились очень вкусные в меру толстенькие и очень ажурные. Пекутся невероятно быстро. Я пекла с оливковым маслом а смазывала сливочным топленым ароматным Гхи. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
0
ответить
0
ответить
21.02.2017 в 17.23
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье, спасибо за отзыв 
10.05.2016 в 18.17
Елена
здравствуйте, скажите пожалуйста , а если эти блины приготовить на кефире что-нибудь изменится или нельзя на кефире?
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 10.36
Нина М-Р
Автор рецепта
на кефире можно, вкус изменится, а возможно, и толщина
06.03.2016 в 23.05
У меня как раз стоит рисовая мука без дела! покупала для "моти" но все никак не соберусь их приготовить а блины  точно сделаю ! спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 12.15
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье )
06.03.2016 в 09.07
Чудесные ажурные блинчики!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 12.15
Нина М-Р
Автор рецепта
05.03.2016 в 23.56
Красивые блинчики! У нас тоже рисовой муки нигде нет.
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 06.42
Нина М-Р
Автор рецепта
я в наших магазах встречаю рисовую от разных производителей, а раньше в Инете заказывала.
05.03.2016 в 20.26
Блинчики очень красивые, а вот рисовую муку никогда не встречала.
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 06.42
Нина М-Р
Автор рецепта
у нас всякая... хоть амарантовая, хоть конопляная)))
0
ответить
06.03.2016 в 18.32
Хорошо когда есть выбор!
0
ответить
07.03.2016 в 12.15
Нина М-Р
Автор рецепта
ой, я напокупала все подрят. все виды муки мне интересны 
05.03.2016 в 17.27
Симпатичные ажурные блинчики!
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 06.41
Нина М-Р
Автор рецепта
мне ажурные нравятся, но можно и пышные толстенькие))



Мобильная версия сайта