E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Рава Ладу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло топленое - 40 г

Крупа манная (семолина) - 200 г

Орехи кешью - 30-40 г

Стружка кокосовая - 30 г

Молоко сгущенное - 170 г

Молоко - 40-50 мл

Ванилин - 1/4 ч.л.

Цукаты - 20 г

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Решила чуть поменять форму))) ravaladu Рава ладу
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.


Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.


Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло.

Ингредиенты для Рава Ладу


Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

Порезать орехи и цукаты


На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

Соединить в сковороде масло, манку и орехи


Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Всыпать кокосовую стружку


Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

Влить молоко и сгущенное молоко


Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

Размешать массу на сковороде


Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Добавить масло и цукаты


Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

Скатать из массы шарики


Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

Фото Рава Ладу


Рецепт Рава Ладу

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 101
  • Комментариев: 104
Подписаться
Новый комментарий
20.04.2018 в 13.53
анна
Спасибо за рецепт! нам с детьми очень понравилось,а главное быстро и мало затратно!
0
ответить
23.11.2017 в 09.25
Очень вкусно! я добавляла арахис, получилось вкусно. Использовала детские формочки для лепки из теста, и вид у конфет получился шикарный
0
ответить
07.03.2016 в 17.43
Представляю, какой вкусный и ароматный десерт!
0
ответить
0
ответить
08.03.2016 в 19.58
Navely
Автор рецепта
Светуля, и правда вкусный и ароматный, у нас улетел в один миг.
07.03.2016 в 10.42
Надюша, мне твоё блюдо чем-то напомнило греческую халву. Интересное блюдо!
0
ответить
0
ответить
08.03.2016 в 19.57
Navely
Автор рецепта
Наверно похоже на халву, главное что вкусно 



Мобильная версия сайта