Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Слойки с орехами

Слойки с орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Кешью - 100 г
Варенье - 5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.

  • Время приготовления: 30 мин
  • Европейская кухня
  • Слойки
  • Выпечка на каждый день
  • На 6 человек
  • 386 кКал на 100 г
  • 05.03.2016 / 08.03.2016
  • 37 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек - их всегда мало.


Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье.

Ингредиенты для слоек с орехами


Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.

Измельчить орехи


Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье.

Смешать варенье с орехами


Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности.


Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки.

Положить на тесто начинку


Закрываем второй стороной теста начинку. Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками.

Украсить край теста с помощью вилки


Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком.

Смазать слойки желтком


Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы.

Рецепт слоек с орехами


Сладкое варенье немного вытекло - это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье.

Фото слоек с орехами


Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

4
  • Рейтинг: 234
  • Комментариев: 3
Новый комментарий
09.03.2016 в 13.56
Симпатичные слоечки! Жаль, что варенье вытекло)))
Ответить



Мобильная версия сайта