E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Слойки с орехами

Слойки с орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

Кешью - 100 г

Варенье - 5 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

  • 386 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек - их всегда мало.


Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье.

Ингредиенты для слоек с орехами


Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.

Измельчить орехи


Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье.

Смешать варенье с орехами


Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности.


Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки.

Положить на тесто начинку


Закрываем второй стороной теста начинку. Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками.

Украсить край теста с помощью вилки


Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком.

Смазать слойки желтком


Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы.

Рецепт слоек с орехами


Сладкое варенье немного вытекло - это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье.

Фото слоек с орехами


Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 57
  • Комментариев: 7
Подписаться
Новый комментарий
09.03.2016 в 13.56
Симпатичные слоечки! Жаль, что варенье вытекло)))
0
ответить



Мобильная версия сайта