Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 30 г
Творог - 250 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 9 человек
  • 278 кКал на 100 г
  • 05.03.2016 / 08.03.2016
  • 530 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом. Отмечу, мерный стакан равен 200 мл.

Фото шанег с творогом


Для приготовления шанег с творогом подготовим продукты.

Ингредиенты для шанег с творогом


В теплой воде активируем дрожжи с ложкой сахара — около 15 минут.

Смешать воду, сахар и дрожжи


Просеиваем муку, смешиваем с солью.

Просеять муку


Вливаем два вида масла: растительное и остуженное растопленное сливочное, вбиваем одно яйцо и прибавляем ложку густой сметаны.

Добавить масло, яйца и сметану


Добавляем опару.

Добавить опару


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и, накрыв пленкой, расстаиваем 1,5 часа.

Замесить тесто


"Подросший" ком выкладываем на рабочую поверхность.

Дать тесту подойти


Параллельно растираем творог высокой жирности с сахаром, яичным белком и сметаной.

Соединить творог, сахар, сметану и белок


От теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобками.

Скатать шарики из теста


По центру продавливаем круглое углубление.

Сделать углубление в тесте


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, наполняем шаньги творожной смесью, расстаиваем еще 10-15 минут.

Положить в углубление творог


Смазываем оставшимся желтком, взболтанным с ложкой молока или воды. Выпекаем шаньги с творогом около получаса при температуре 180 градусов, духовку предварительно прогреваем до максимума.

Смазать желтком


Перед подачей остужаем.

Рецепт шанег с творогом


Приятного чаепития!

Готовые шаньги с творогом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
от Irishka

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1574
  • Комментариев: 517
Новый комментарий
29.01.2017 в 07.54
Лика
А с дрожжами нет опечатки?
29.01.2017 в 12.13
нет, все верно
Ответить
05.01.2017 в 19.57
Марина
Спасибо огромное за рецепт! Купила недавно новую духовку и решила первую выпечку с вашего рецета начать, детишки съели в один миг, очень вкусно! 
07.01.2017 в 10.06
Поздравляю с покупкой! Спасибо Вам и детишкам - очень рада))
Ответить
09.03.2016 в 20.44
красивые!
Ответить
09.03.2016 в 13.59
Какие аппетитные шанежки-ватрушки)))
09.03.2016 в 19.57
Спасибо, были съедены очень быстро))
Ответить
09.03.2016 в 13.01
Красивые шаньги!
09.03.2016 в 19.56
Спасибо, Марина!
Ответить
08.03.2016 в 23.45
Очень вкусно!
09.03.2016 в 08.31
Спасибо, Лика! Действительно, получились вкусными и нежными))
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта