Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
Торт «Медовик» классический

Торт «Медовик» классический

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 г
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа

Для крема:
Сметана 20% жирности - 700 г
Сахарная пудра - 500 г
Ванилин - 1 г

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Классический торт «Медовик» – настолько популярный торт, что для него не требуется особого представления. Представим, что мы его видим впервые и ходим узнать состав. Медовые коржи в сочетании с простым сметанным кремом – собственно, всё. Приготовить классический медовый торт сможет любая хозяйка, если внимательно прочитает наш рецепт. В свою очередь, постараюсь описать процесс приготовления как можно подробнее.


Для теста нужно взять муку, яйца, мед, сливочное масло, соль, разрыхлитель и сахар.

Ингредиенты для классического торта «Медовик»


Мягкое масло с сахаром и медом смешивается в миске.

Смешать масло, мед и сахар


Смесь отправляется на паровую баню. Теперь начинаем готовить тесто. Мешаем массу с помощью пластиковой ложки, а в процессе добавляем разрыхлитель или пищевую соду.

Нагреть массу и всыпать разрыхлитель


Когда медовая масса увеличится в объеме, начнем постепенно вводить муку (с щепоткой соли) и замешивать пышное тесто.

Всыпать муку


Куриные яйца необходимо поместить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.

Вбить в миску яйца


Затем быстро ввести в теплое тесто.

Перелить взбитые яйца в тесто


После чего масса вымешивается руками до однородного мягкого колобка. При этом нужно добавлять дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Замесить тесто


Медовое тесто готово к работе. Чтобы раскатать коржи, нужно разделить колобок на 8-10 шариков.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и вырезать с помощью тарелки круг. Получившийся круг отправляется на «припудренный» мукой противень. В процессе раскатки коржей поверхность стола тоже припудривается мукой.


Если удобно, можно раскатать шарик прямо на противне. Не забудьте сделать в тесте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания.

Раскатать тесто в круг


Время выпечки тонких медовых коржей – 3-5 минут в хорошо разогретой духовке. Один не самый красивый корж необходимо оставить для крошки.

Испечь коржи


Для крема нужно взять холодную сметану 20% жирности, сахарную пудру и кондитерский ванилин.

Ингредиенты для крема


Сметану, не взбивая, выкладываем в миску. Туда же идет сахарная пудра.

Смешать сахарную пудру и сметану


Добавляем ванилин.

Всыпать ванилин


Осторожно и быстро перемешиваем сметану с пудрой в крем, но ни в коем случае не взбиваем. Сметанный крем для классического «Медовика» готов.

Размешать крем


Коржи один за другим обильно смазываем сметанным кремом, собирая в торт. Боковины и поверхность также хорошо пропитываем кремом.

Промазать коржи кремом


Отправляем в холодильник ровно на 30 минут.

Дать торту пропитаться


Пока крем густеет, не самый красивый корж разотрем в крошку.

Измельчить корж в крошку


Посыпем торт медовой крошкой. Украсим на свое усмотрение, хотя рецепт классического «Медовика» лишних дополнений (кроме посыпки) не подразумевает. Классический торт «Медовик» необходимо хорошо пропитать – не менее 6 часов в прохладном месте.

Фото классического торта «Медовик»


Медовый торт великолепно формируется порционными треугольниками, при этом не крошится и не разламывается. Приятного чаепития! Королевский десерт так и просится на блюдце.

Рецепт классического торта «Медовик»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

19
  • Рейтинг: 4304
  • Комментариев: 1121
Новый комментарий
01.01.2017 в 17.52
Делала сегодня, очень вкусно, легко, только очень сладкая начинка, я положила 350 гр сахарной пудры и то было очень сильно сладко. Я бы клала меньше.За рецепт спасибо.С НГ!
Ответить
17.03.2016 в 11.20
Асема
Выглядит опититно, завтро буду печь посмотрим что получиться
Ответить
10.03.2016 в 22.07
Ириша, прелесть медовичок, сто лет не готовила, надо исправляться!
11.03.2016 в 05.50
Елена, спасибо! Пеку часто, потому что мои его просто обожают. Дочки помогают раскатывать)) Крошек получается много))
Ответить
09.03.2016 в 20.40
вкуснота!
Ответить
09.03.2016 в 17.10
Девочки, спасибо! 
Ответить
09.03.2016 в 15.33
Хорош тортик!
Ответить
09.03.2016 в 13.03
Классный 
Ответить
09.03.2016 в 09.34
И я Медовик вчера пекла, прям сговорились))))
Ответить
09.03.2016 в 09.29
очень красивый разрез
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта