E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Форель запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Форель цельная: 600-700 гр;

Лимон: половинка;

Помидор: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль морская: по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 121 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
отчет
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня был в магазине и приобрел небольшую цельную тушку охлажденной форели. И чтобы не замораживать, решил ее сразу запечь одним из лучших, на мой взгляд, способов, с лимоном и помидором. Вообще говоря запекать форель в духовке достаточно просто и что самое главное быстро - смотрите фотографии и описание ниже.

Форель целая
Тушку форели вымыть в струе прохладной воды.

тушка форели без головы
Запекать форель в духовом шкафу можно с головой (необходимо вырезать жабры и глаза) и без нее. Я выбрал второй способ, так как готовил я ее не для праздничного стола. Очистить рыбу от чешуи, отрезать плавники и голову, извлечь внутренности. Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи.

Нарезанный лимон
Лимон нарезать круглыми дольками и разрезать каждую пополам.

Форель сырая
С одной стороны тушки рыбы сделать глубокие надрезы до центральной кости, как на фото. Посолить и поперчить с двух сторон.

Форель нашпигованная лимоном
В каждый разрез вставить по половинке дольки лимона.

Форель в форме для запекания
Выложить рыбу в форму для запекания. Поверх нее положить очень тонко нарезанные круглые дольки помидора в два ряда. По центру сделать полосочку из майонеза. Убрать форму в духовой шкаф и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Фото запеченной форели с рисом
Готовую запеченную форель разрезать на порционные кусочки и подавать с простыми гарнирами.

Форель запеченная в духовке
Приятного аппетита.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 3858
  • Комментариев: 982
Подписаться
Новый комментарий
Обожаю запеченую рыбу. А эта просто класс!
0
ответить
ирина
получилась рыбка очень вкусная. рекомендую. спасибо за рецепт.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Ну может с полосочкой для майонеза я и переборщил - можно и без нее ))
0
ответить
Polkovneg
"Полосочку из майонеза"....)))
0
ответить



Мобильная версия сайта