E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Панкейки без яиц

Панкейки без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кефир 2,5% - 500 г

Сироп или мед - для подачи

  • 178 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Панкейки - традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.


Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Ингредиенты для панкейков без яиц на кефире


Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), соль, 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Всыпать в кефир сахар, соду и соль


Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Размешать кефир с содой


Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Всыпать муку


Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом - намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Пожарить панкейки


Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа - панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Рецепт панкейков без яиц на кефире


Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

Фото панкейков без яиц на кефире

Другие рецепты панкейков на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 1531
  • Комментариев: 3242
Подписаться
Новый комментарий
16.03.2016 в 16.56
отличный рецепт ! беру на заметку!
0
ответить
14.03.2016 в 05.43
Интересный метод приготовления, красивущие панкейки вышли!
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 08.53
Татьяна
Автор рецепта
Да, случайно нашла эту технологию. У меня обычная тефлоновая сковорода, на ней они получаются коричневаты и цвет неравномерный а благодаря этому способу они получаются очень красивые и правильного цвета, даже без сливочного масла, молока и яиц))))
13.03.2016 в 20.46
Вкусно-то как! Танюша, честно, сначала подумала, а почему оливки лежат на тарелочке)) потом разобралась, что конфетки))
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 20.54
Татьяна
Автор рецепта
13.03.2016 в 20.16
Вау, вау, вау!!!
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 20.45
Татьяна
Автор рецепта
13.03.2016 в 18.54
Танечка, у тебя, как всегда очень аппетитно  и красиво 
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 20.45
Татьяна
Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
13.03.2016 в 18.12
Какие замечательные панкейки!   Обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 20.45
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием, почти веганские)))



Мобильная версия сайта