E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Домашний творог из молока и ке

Домашний творог из молока и кефира

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко 3,8% - 1 л

Кефир - 350 мл

  • 61 кКал
  • 12 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в том, что остается сыворотка, на которой можно приготовить окрошку, испечь хлеб, оладьи и блины.


Делаю я творог обычно на ночь. То есть часов в 7-10 вечера смешиваю продукты, а утром, когда масса сквасилась, делаю творог. Получается, что масса сквашивается порядка 10-15 часов. Тут я не тороплюсь: поставила в 8 вечера, а творог сделала в 10-11 утра.


Молоко необходимо брать натуральное, с маленьким сроком годности (у меня молоко 3,8% жирности). А кефир - свежий. Проверено, если взять чуть просроченный кефир, творог не получится.


Итак, для приготовления домашнего творога из молока и кефира подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашнего творога из молока и кефира


В кастрюлю выливаем молоко и кефир. Перемешиваем.


Вот, собственно, все. Накрываем крышкой и идем спать.

Соединить кефир с молоком


Что мы видим утром? Получился нежнейший йогурт. Он очень вкусный!!! Обычно я откладываю себе пару столовых ложек этой массы, а из остального делаю творог.

Дать кефиру с молоком постоять


Ставим кастрюлю на средний газ и далеко от плиты не отходим. Вы увидите, как по краю начнут образовываться хлопья. Помешиваем. Хлопьев будет все больше и больше. Масса не должна быть горячей, а чуть теплой. Но даже если вы передержали - ничего страшного. В этом случае творог получится более крупинистым и сухим, что не есть плохо! На поверхность поднимутся хлопья, а внизу окажется сыворотка.


Сегодня я довела массу до состояния, как на фото. Масса была чуть теплой и влажной, сыворотка была вперемешку с хлопьями.

Нагреть йогуртную массу


Как только получили желаемую консистенцию, снимаем с огня. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него помешаем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем творожную массу и даем стечь сыворотке. На это уйдет минут 30.

Перелить творожную массу на марлю


На выходе получим почти 1 литр сыворотки...

Готовая сыворотка


... и 270 гр. творога.


Кстати, если сыворотку вылить в банку и закрыть крышкой, она может храниться в холодильнике недели три! Так же с творогом: в закрытом контейнере он хранится недели две.

Рецепт домашнего творога из молока и кефира


Домашний творог из молока и кефира готов. Подаем на завтрак, с чем ваша душа пожелает, либо используем в десертах, кремах и т.д.


Приятного аппетита!

Фото домашнего творога из молока и кефира

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
03.08.2017 в 08.04
Елена
А я молоко довожу на плите до  очень горячего состояния, но не до кипения , и вливаю кефир. Тихонько перемешиваю и сразу отщелкивается сыворотка, творог выкладываю в сито , без марли (стирать ее не удобно, каждый раз выбрасывать ?). Пропорция 1 к 1. Не пробовали так? 
0
ответить
0
ответить
03.08.2017 в 13.58
Матильда
Автор рецепта
Елена, нет, так не пробовала. Мне удобнее этот способ.
Что касаемо марли, так не вижу проблемы постирать ее. Это раз. И два - в моем городе продают очень удобные марлевые подгузники (на фото, 5 шаг, именно подгузник). Они идут на творог, на тряпочки разного назначения и т.д.
0
ответить
12.12.2017 в 07.35
Lidiya
я тоже так делаю с вечера нагреваю а на ночь через сито пропускаю 2л молока и 1 л кефира
14.03.2016 в 18.18
Замечательный творожок!
0
ответить
13.03.2016 в 20.44
Классный рецептик, так все просто кажется)
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.59
Матильда
Автор рецепта
Леночка, так и есть - все просто! Даже делать ничего не надо
13.03.2016 в 18.42
Очень интересный рецепт, попробую твой вариант тоже. Раньше готовила по рецепту Энн Баррелл, в молоко добавляется бальзамический уксус и сразу сворачивается в творог, получается почти рикотта))) . Но твой вариант мне нравится больше. 
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.59
Матильда
Автор рецепта
Танюш, а я не в курсе, как это - с бальзамическим уксусом? Даешь рецепт сюда!!!!
Ты знаешь, я летом бываю в отпуске в России, у нас очень хороший молкомбинат, его продукция выше всяких похвал, поэтому не вижу смысла делать творог самой. У вас не хороший творог?
А тут у нас творог, кефир, сметана бывают 2 раза в неделю, есть они только в нашем микрорайоне, везут их из столицы. Поэтому если не успел купить, сидишь без творога Приходится делать самой.
0
ответить
14.03.2016 в 08.48
Эта тетенька мне безумно нравится, рецепты у нее тоже очень классные. Она нагревала молоко и добавляла в него ложку бальзамика, оно тут же сворачивалось и творог готов, вернее даже рикотта. А так, нет, конечно, у нас шикарный творог колхозники везут, выбирай любой кислоты и жирности)))
0
ответить
14.03.2016 в 17.44
Матильда
Автор рецепта
Надо тетеньку найти и посмотреть ))))))))
13.03.2016 в 18.10
Домашний творог, это просто супер!!! Удивила жирность молока, у нас самая высокая 3,5. Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.55
Матильда
Автор рецепта
Тамара, я ж живу в Юго-Восточной Азии, тут все не как у людей Спасибо, что заглянула
13.03.2016 в 17.02
Домашний творог- самый лучший и самый вкусный!
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.55
Матильда
Автор рецепта
Не могу не согласиться



Мобильная версия сайта