E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить молдавские плацинды с картошкой на сковороде.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

  • 201 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

Положить в воду соль и масло


Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

Влить в муку воду


Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

Замесить тесто


Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

Положить в картофель перец и масло


Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

Выложить на тесто картофель


Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

Завернуть края теста


Заворачиваем 2 других конца внахлест.

Накрыть начинку тестом


Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Оттянуть угол теста


Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

Соединить углы теста в центре


Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить лепешку


Молдавские плацинды с картошкой готовы.

Фото молдавских плацинд с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт молдавских плацинд с картошкой


Плацинды с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт) всем очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Василий
Ещё не пробовал, на Наурыз хотим сделать, наверное очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Василий , попробуйте, надеюсь, что Вам понравится так же, как и нам.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я  сырой картофель тру на крупную терку,на раскатанный кусок теста ложу картофель,нарезанный кубиками лук,а сверху посыпаю петрушкой.
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Очень быстро, вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Попробуйте вместо подсолнеч. масла положить майонез (иногда остаётся в холодильнике, долго стоит - для теста пойдёт). Очень хорошее тесто.
Нравится
(3)
ответить
Валера
очень вкусное блюдо.а главное его можно употреблять с любым блюдом
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо. Согласна с Вами.
Нравится
(0)
ответить
Отличные лепёшечки, Мариш! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Я, как половинчатый молдавашка, делаю плацинды с картофельным пюре)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробую с картофельным пюре-уверена, что будет вкусно)) Алена, а какое тесто используете, слоеное?
Нравится
(0)
ответить
Нет, обычное, на муке, яйце и воде. Тонко раскатываем как для лаваша.
Нравится
(0)
ответить
очень интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядят
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам понравились))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная лепёшка! Горяченькую, да с чайком, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Их нужно кушать пока свежие 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно как, понравился способ заворачивания!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Пробовала несколько вариантов, этот понравился больше))
Нравится
(0)
ответить
Марина, вкусные лепешечки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные с пылу-жару)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта