E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат из горбуши консервирован

Салат из горбуши консервированной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень сочный, вкусный и красивый праздничный салат с варёными яйцами, свежими огурцами, морковкой и красной рыбой.

Ингредиенты

Горбуша натуральная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Укроп - для украшения

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 123 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 12.03.2016 / 22.10.2017
  • 24 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию - салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.


Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Ингредиенты для салата из горбуши консервированной


Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Положить в миску консерву


Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Положить слой зеленого лука


Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

Положить капельки майонеза


После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Выложить слой рыбы


Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Выложить слой моркови с луком


Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Положить слой огурцов


Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Положить измельченный белок и желток


Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.


Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Фото салата из горбуши консервированной


Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Рецепт салата из горбуши консервированной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 896
  • Комментариев: 1659
Подписаться
Новый комментарий
31.10.2016 в 17.26
Очень аппетитный салатик, с удовольствием съела бы!!!
0
ответить
22.04.2016 в 15.16
Людмила
Если позволите внесу свои дополнения----огурец взять маринованный ( или соленый ) и в майонез добавить чесночка.
0
ответить
0
ответить
22.04.2016 в 15.25
О, вы совсем буржуйский салат готовите - прям на праздничный стол!!!
17.03.2016 в 10.09
Подача очень красивая
1
ответить
17.03.2016 в 03.52
Красивый салат!
0
ответить
16.03.2016 в 22.19
А можно съесть только рыбку и цветочки? Я лук и морковку не люблю)))
0
ответить
0
ответить
21.03.2016 в 18.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленка, а ты попробуй!!! Вкусно, правда..
16.03.2016 в 13.35
красота!
0
ответить
15.03.2016 в 22.18
Вкусный салатик, подача на высоте!
0
ответить
15.03.2016 в 19.59
Ириша, отменный салатик, а цветочки на салате - восхитительные!
1
ответить
15.03.2016 в 18.45
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, спасибо! Салат действительно получается нежным....
0
ответить
15.03.2016 в 17.10
Салат вкусный, подача красивая!
0
ответить
15.03.2016 в 16.07
Нежный и вкусный салатик
0
ответить



Мобильная версия сайта