E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 г

Сыр моцарелла - 50-70 г

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для фрикаделек из минтая


Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.

Отделить филе рыбы от костей


Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.

Измельчить хлебные крошки


Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).

Соединить фарш, хлебные крошки, соль, перец и яйцо


Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.

Натереть масло


Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.

Обвалять фрикадельки в семолине


Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)

Соединить сливки с моцареллой


Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.

Всыпать соль и перец


Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.

Залить фрикадельки соусом


Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Рецепт фрикаделек из минтая


Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного!

Фото фрикаделек из минтая


Фрикадельки из минтая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
vvv Новичок
Спасибо за рецепт! дочке почти 3 года и сейчас почти на всю еду говорит не хаааачу, невкусно и не буду это есть)а тефтелечки эти зашли, сразу 9 штук съела)))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
vvv, это очень приятно! спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Большое спасибо! Очень вкусно. Даже дети съели.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, по этому рецепту детки рыбу едят с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Приготовила, нежные фрикадельки в бесподобной заливке. Чудесный рецепт! Спасибо, Танюшка!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, я очень рада! Спасибо за чудесный фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какие аппетитные фрикадельки!
Нравится
(0)
ответить
И мне фрикадельку оставьте))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо больше!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Здорово, как-то давно подобное не делала, наверное, приготовлю! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как я люблю рыбу! Очень хочу такие фрикадельки. Завидую вам, что вы умеете кости доставать
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в минтае, треске, хеке, нет костей, кроме хребта. из тресковых сортов это блюдо получается особенно вкусным)))) 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какое вкусное блюдо получается)) Беру рецепт на заметку))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием))))
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и очень вкусно! Обязательно при возможности повторю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду рада
Нравится
(0)
ответить
Просто объедение!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не делала подобное, все, запоминаю, как куплю минтай, точно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машенька, готовь с удовольствием;), идеально подходят хек, минтай, треска, в общем та рыба, в которой нет костей. Я очень люблю этот рецепт;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта